设为首页 加入收藏

本站首页

您的位置 : 本站首页 > 正文

本站首页

副校长冷向阳到基础医学院调研学科建设

时间:2018-03-22    点击:[]

 

3月21日下午,副校长冷向阳在学科建设办公室有关人员的陪同下,到基础医学院开展学科工作调研。     

会上,基础医学院院长张文风汇报了学院二级学科的总体情况,对于学科目前存在的问题,提出了有针对性的整改提升方案。     

冷校长在会上提出,学科是大学所有职能的承担者,人才培养、科学研究等都要通过学科实现,抓住了学科建设,就抓住了学校改革发展的关键。冷校长与基础医学院领导班子及各学科带头人展开了热烈的讨论,并对基础医学院的学科建设提出了几点希望:一是要认真梳理学科人才队伍建设,构建人尽其才、结构合理的学科团队,提升学科整体占位;二是要进一步凝练学科方向,优化学科结构,合理配置学术资源;三是要进一步加强学科带头人的责任感和使命感,注重年轻教师理论与临床实践相结合,充分发挥老教授、老专家的作用;四是要正视学科差距,凝心聚力,迎头赶上。     

学科办、人事处和科技处负责人、基础医学院领导班子、学科带头人及学科相关人员参加了会议。     

 

 

Copyright © 长春中医药大学研究生院2016 版权所有 吉ICP备05002036号 地址:长春市净月国家高新技术产业开发区博硕路1035号