设为首页 加入收藏

本站首页

您的位置 : 本站首页 > 正文

本站首页

我校第二届研究生马克思主义理论骨干培训班顺利开班

时间:2019-03-21    点击:[]

 

2019年3月20日,长春中医药大学第二届研究生马克思主义理论骨干培训班开班仪式在档案馆报告厅举行。学校党委副书记姜彤伟参加开班仪式并做讲座。各研究生管理单位学生副书记、全体研究生辅导员、研究生工作部全体教师以及本次培训班的124名学员参加了开班仪式。开班仪式由研究生工作部副部长李瑞丽主持。

开班仪式上,研究生院院长、研工部部长徐晓红做动员讲话。她指出:本次培训旨在培养具有马克思主义理论修养的研究生骨干,提升全体研究生骨干的理论知识水平、工作创新能力、自身综合素质,培养具有高尚道德品质、精湛专业技能、较强岗位胜任力和国家情怀的研究生骨干群体。并对学员提出了两点希望:一是要坚定信念,做青年马克思主义先行者;二是要明确使命,做时代追梦人。在学习中要坚定理想信念,严格要求自己,确保学习培训取得实效。

开班仪式后,学校党委副书记姜彤伟教授为全体学员做了《学习全国教育大会文件精神,做时代追梦人》的专题讲座。姜书记从解读全国教育大会文件精神与争做时代追梦人两个方面进行了讲解,并针对当代青年大学生如何树立正确的人生观、价值观、世界观提出了六点建议:一是要坚定理想信念;二是要增强爱国主义情怀,加强自身品德修养;三是要培养大家的奋斗精神,提高综合素质;四是要实事求是,加强自我教育与自我管理;五是要提高自身的科研积极性与创新性;六是要遵守日常行为规范,重视安全问题。姜书记强调:作为研骨班的一员,在学习生活中要起到示范作用、辐射作用,从自身做起,调整自身定位,珍惜此次学习机会,争做时代的先进分子,做到知行合一。姜书记讲座既高屋建瓴,又贴近实际,使全体学员受益匪浅。

精彩的讲座结束后,第二届研骨班的全体学员来到杏林青马工程基地进行实践教学。在实践活动中,青马学员为大家讲解了杏林青马基地的建设及发展历程,运用VR实验室和智慧教室的先进技术带领同学们学习党的光荣的革命历史,聆听了党的红色故事,让学员们身临其境地感受到了先辈们的革命情怀。随后,青马学员带领同学们参观了马克思主义学院红色驿站、青马工程智慧教室、杏林青马办公室等各类特色活动教室。

第二届研究生马克思主义理论骨干培训班将以理论导航、思想引领、文化滋养、实践淬炼、自我提升为专题,开展专家讲座、参观实践学习、素质拓展、社会热点讨论、读书报告等主题活动。

 

研究生工作部

2019年3月21日

 

Copyright © 长春中医药大学研究生院2016 版权所有 吉ICP备05002036号 地址:长春市净月国家高新技术产业开发区博硕路1035号