当前位置: 本站首页 > 长中研究生 > 通知公告 > 正文

通知公告

2017年上海市“中医药的传承与创新”研究生学术论坛征文通知

浏览发布时间:2017-06-15

中医药是中华民族智慧的结晶,是中国传统文化的瑰宝,为促进和维护大众的生命健康发挥了举足轻重的作用。作为中医药院校,提高中医药学术研究水平是我们义不容辞的责任。由上海市学位委员会主办,上海中医药大学承办的2017年上海市“中医药的传承与创新”研究生学术论坛拟定于2017年9月22-23日在上海中医药大学举办。 

论坛本着“交流学术、继承发展、探索前沿、激励创新”的思想,结合学校的学科优势和特色,为研究生搭建交流创新思维、拓宽学术视野、激发创新热情的学术平台,营造研究生的创新学术氛围,并进一步促进研究生中医药传承与创新思路的构建,完成中医药的振兴这一时代赋予我们的历史使命。欢迎和期待全国中医药院校研究生积极参与和投稿。 

一、论坛主题:中医药的传承与创新 

二、征文主题: 

1.中医药的临床研究与评价; 

2.中药资源利用与新药开发; 

3.中医药治未病的理论与实践; 

4.中医药文化传承与创新研究; 

5.“一带一路”与中医药国际化。 

三、征文要求: 

1.论文要求学术观点明确,学术规范严谨,逻辑推理清晰,文字表达流畅,无学术不端及知识产权争议。 

2.论文全文字数一般在3000字左右。论文首页左上角标明专题类别(即征文内容的专题)。来稿恕不退还,请自留底稿。 

3.论文格式、体例和参考文献规范请参考《上海中医药大学学报》征文要求。 

4.所有提交论文将择优汇编为《研究生学术论坛文集》,并邀请资深评审专家组进行匿名评审,选出会议报告论文;评选出一、二、三等奖若干名,为获奖作者颁发荣誉证书及奖金。 

5.每位作者仅限投稿一个专题。 

6.论坛不接受已发表或投递的论文。 

四、投稿方式: 

1.论文请用word文档电子版。本次论坛来稿只接受电子稿件,请将稿件发送至指定邮箱,邮件主题格式为“征文内容专题编号-院校-姓名”,如“1-上海中医药大学-王晓明”。 

2.论文作者请下载并填写“投稿作者信息登记表”(包括姓名、专业、学校、联系电话、邮箱、投稿专题)。 

3.联系人:王枭宇(13248165601)、张亚妮(18221717795) 

邮箱:shutcmxsb@163.com 

五、截稿日期:2017年8月15日 

六、其他事宜 

1.论文如经会议录用,将予以会议论文集形式公开(如稿件涉及保密,请特别说明)。 

2.获奖作者可在论坛举办之日应邀来现场作学术交流,获奖学生差旅费(含会议期间住宿费、餐费、往返火车票二等座的费用)由主办方承担。 

3.论坛具体形式及与会专家信息请关注“上海中医药大学研究生会”官方微信公众号。 

主办:上海市学位委员会 

承办:上海中医药大学 

上海中医药大学研究生会 

2017年上海市“中医药传承与创新”学术论坛组委会 

2017年6月12日 

上一篇: 长春中医药大学关于开展研究生公寓安全卫生检查的通知
下一篇: 长春中医药大学关于举办第二届 “跳蚤市场”活动的通知
Copyright ©  长春中医药大学研究生院2016 版权所有
地址:长春市净月国家高新技术产业开发区博硕路1035号 邮编:130117