当前位置: 本站首页 > 导师队伍 > 硕士生导师 > 正文

硕士生导师

内科学

浏览发布时间:2017-04-01

韩梅,女,1960年出生,中共党员,医学博士,博士后。现任吉林省人民医院副院长,主任医师,二级教授。研究方向为肿瘤免疫、移植免疫。近5年主要科研成果如下:承担省科技厅、省卫计委在研课题3项(第一负责人),获吉林省科技进步二等奖1项,吉林省科技进步三等奖1项,获得长春市科技进步二等奖2项。发表国家级论文、专著7篇。主要社会兼职:吉林省医学会第五届血液学专科分会副主任委员,吉林省医学会第五届血液学专科分会副主任委员,吉林省中医药学会第二届风湿病专业委员会副主任委员,美国血液学学会会员,吉林省医师协会第二届理事会理事,吉林省第五届抗癌协会常务理事。

高鹏,1973年出生,中共党员,医学博士,主任医师。现任吉林省人民医院血液科副主任。近五年来主持参与省市级科研课题5项,均获得吉林省及长春市科技进步奖。参与药物临床试验6项,其中2项为项目负责人。发表SCI论文1篇,以第一作者在国家级期刊发表学术论文10篇。主要社会兼职:吉林省医师协会第二届血液科医师分会委员,吉林省医学生物免疫学会理事,长春市医学会第十二届理事会理事,首届中国研究型医院学会精准医学与肿瘤MDT专业委员会肿瘤临床协作组委员。

齐玲芝,女,1965年出生。现任吉林省人民医院消化内二科主任,主任医师。吉林省卫计委消化科学科带头人,长春市“十二五”医学重点专科学科带头人。主要研究方向为消化道早癌、胃肠动力性疾病、功能性疾病、小肠疾病的诊断和治疗。擅长小肠镜、超声内镜及消化道肿瘤内镜下ESD治疗。2004年在东三省第一个开展双气囊小肠镜检查技术。近年完成吉林省卫生厅科研课题1项,吉林省科技厅科研课题2项,获得吉林省科学技术三等奖。主要社会兼职:中国医师协会委员、中华消化内镜学会青年委员、中华消化学会老年协作组成员、吉林省卫生信息学会数字胃肠远程技术分会主任委员、吉林省消化病及消化内镜学会副主任委员。

孙亚东,女,1964年出生,中共党员,医学博士。现任吉林省人民医院内分泌代谢病一科主任,主任医师、二级教授,享受国务院政府特殊津贴;吉林省有突出贡献中青年专业技术人才、吉林省拔尖创新人才、吉林省卫生系统拔尖创新人才、长春市有突出贡献专家。重点开展糖尿病及其慢性并发症发病机制和诊治新方法的研究及应用。近年来开展临床新技术3项、承担吉林省科技厅科研课题5项(其中重点项目2项,总计经费50余万元),以第一完成人共获得“吉林省科技进步二等奖”1项、“吉林省科技进步三等奖”4项,发表专业论文50余篇,申请国家发明专利3项、国家实用新型专利1项。主要社会兼职:现任中华医学会糖尿病学分会委员,吉林省医学理事会常务理事,吉林省糖尿病学会主任委员,吉林省内分泌学会副主任委员,吉林省内分泌代谢病医师协会副主任委员,吉林省生物治疗学会常务理事,吉林省继续医学教育委员会学科组专家、吉林省卫生厅高级职称评审委员会专家、国家科技评审专家库专家。

张睿,女,1970年出生,医学博士。现任吉林省人民医院肾内科副主任,主任医师。2013年公派赴加拿大阿尔伯塔大学医院肾内科研修学习2年。主要研究方向为血液净化技术救治急、慢性肾衰患者及急性药物和毒物中毒;肾脏活检技术和肾脏病理诊断技术诊治各种原发性、继发性肾小球疾病。近年来完成国家级、省级科研课题4项,在研省级课题1项,撰写论著1部,发表SCI及各级学术论文20余篇。主要社会兼职:中国医师协会肾脏内科医师分会会员,吉林省医学会肾病学分会青年委员会委员,吉林省医学会肾病学分会委员,中医学会肾脏病分会会员,吉林省科技厅成果鉴定评审专家。

杨文颖,女,1968年出生。现任吉林省人民医院消化一科主任,主任医师,吉林省消化病质量控制中心副主任。主要从事消化内科常见病、多发病、危重病及疑难疾病的诊治;擅长胃镜、结肠镜、十二指肠镜、鼻胃镜、小肠镜的操作及镜下诊断和治疗;熟练掌握ERCP技术,熟练掌握梗阻性黄疸的镜下治疗,掌握经皮经肝胆管穿刺术;对胃肠道早期癌的诊断、胃及结肠的巨大息肉行镜下切除技术及早期癌的粘膜下剥离术有深入研究。近年主持省内科研3项,参加省内科研4项,发表国家级及省级论文10余篇。主要社会兼职:吉林省生物治疗学会第一届理事会理事会,吉林省消化医师协会委员,吉林省消化及内镜学会委员,长春市消化及内镜学会委员,吉林省及长春市医疗事故鉴定专家。