当前位置: 本站首页 > 导师队伍 > 硕士生导师 > 正文

硕士生导师

外科学

浏览发布时间:2017-04-01

刘玉石,男,1962年出生,中共党员,主任医师,三级教授。现任吉林省人民医院肛肠外科主任。吉林省第七批有突出贡献的青年专家,全国卫生系统先进工作者,享受省政府特殊津贴。主要研究方向为大肠及肛门疾病的临床研究。近年主持完成省级科研课题3项,其中1项获省科科技进步三等奖;发表SCI论文1篇,国家及论文5篇。主要社会兼职:中国肛肠学会理事,吉林省肛肠学会副主任委员。

刘冰,男 ,1963年出生,中共党员。现任吉林省人民医院肿瘤介入外科主任,主任医师,教授。2008年率先在东北三省开展世界先进水平的开放式磁共振导航系统进行“颅内胶质瘤碘125粒子植入术”,“腮腺癌粒子植入术”,“膀胱癌软组织转移灶粒子植入术”,“胰头癌腹腔神经丛阻滞止痛术”,“肺癌经皮穿刺氩氦冷冻术”,“肝癌经皮穿刺沿海冷冻术”,“胰腺癌经皮穿刺氩氦冷冻术”,“肺癌颈部淋巴结转移粒子植入术”。2011年、 2012年分别赴美国哈佛大学医学院国家影像引导中心和哥伦比亚大学医学院研修交流。近年承担吉林省自然基金项目课题1项,省卫生厅科研课题1项;与长春工业大学合作申请国家级科研1项并获三等奖。发表国家、省级核心期刊30余篇。主要社会兼职:亚洲冷冻治疗学会委员,中国抗癌协会肿瘤微创专业委员会委员,中国肿瘤微创创新治疗联盟常务理事,磁共振介入专业委员会副主任委员,吉林省介入放射学专业委员会常委,吉林省肿瘤生物治疗学会常务理事,吉林省神经外科分会委员,吉林省抗癌协会肿瘤微创专业委员会常委。《中国肿瘤临床》特约审稿专家。

卢克己,男,1964年出生。现任吉林省人民医院创伤骨科主任,,主任医师,教授,吉林省创伤骨科重点实验室主任。1997年—2000年公派赴美国西北大学附属医院学习脊柱外科。2009年,20122次公派赴德国约翰纳安替尼医院学习关节外科。主要研究方向:颈腰椎疾病的诊断及治疗。主要专业领域:各种复杂骨折的手术治疗及骨折术后骨不连的治疗,人工关节置换,颈椎、腰椎间盘突出,椎管狭窄的手术治疗。尤其擅长颈椎疾病的手术治疗。近年获吉林省科技厅科研成果奖1项,发表论文多篇。

张景斌,男,1964年出生,主任医师,四级教授。现任吉林省人民医院副院长。近五年科研成果有:《EG-1基因的表达在甲状腺预后评估中的价值研究与应用》,获得吉林省科学进步三等奖;《神经营养因子前体蛋白及受体与顺铂耳毒性的相关性研究》,吉林省科技厅成果;《EG-1基因的表达在甲状腺预后评估中的价值研究,吉林省科技厅成果》。主要社会兼职有:吉林省医师协会乳腺疾病专业委员会副主任委员,长春市中级人民法院司法鉴定专家咨询委员会副主任委员,吉林省医师协会普外科医师分会副主任委员,吉林省医师协会甲状腺疾病专业委员会副主任委员,中国中医药研究促进会乳腺病专业委员会常务委员。

张利恒 ,男,1966年出生。现任吉林省人民医院运动医学中心主任, 中欧软骨移植中心主任,主任医师,教授。吉林省拔尖创新人才,长春市“大医精诚”名医,吉林省卫生厅中青年突出贡献人才,吉林省卫生厅高级职称晋级评审专家,长春市有突出贡献专家。近年发表学术论文30篇,SCIEI论文六篇,著作5部,获科技进步二等奖3项,三等奖3项,发明专利1项。现任吉林省政协委员,吉林省政协文教委委员,九三学社吉林省委委员,国际关节镜-膝关节外科-运动医学学会(ISAKOS)会员,亚太膝关节-关节镜-运动医学学会(APKASS)会员,中国研究型医院学会冲击波专业委员会副主任委员,中国医药教育协会肩肘运动医学专业委员会常务委员,中国医促会运动损伤分会常委,中国医药生物技术协会骨组织库分会委员,中华医学会科学普及分会关节修复协作组委员,中国康协肢残康复专业委员会委员,吉林省体育科学学会常务理事,吉林省运动医学学会理事长,吉林省冲击波专业委员会主任委员,吉林省体育局运动队医疗专家,吉林省医师协会骨科医师分会副主任委员,吉林省医师协会运动医学分会副主任委员,吉林省生物治疗学会理事,吉林省医学会骨科专业委员会常委。“中国矫形外科杂志”运动医学及关节镜主编。