当前位置: 本站首页 > 研工工作 > 学生公告 > 正文

学生公告

研究生学院关于开展诚信考试教育活动的通知

浏览发布时间:2015-06-01

 

各班级:
为贯彻落实吉林省招生委员会的文件精神,营造健康有序的考试环境,维护高考的公正性和严肃性,确保实现“平安高考”目标,研究生学院决定在全学院范围内开展诚信考试教育活动。现将有关事项通知如下:
一、认真落实省里文件精神,加强诚信宣传
研究生学院将吉招委字【2015】6号文件《关于开展诚信考试教育活动通知》(附件1)转发给各班级,各班级要加强宣传,提高对诚信考试重要意义的认识,增强做好诚信考试教育的责任感,加强领导,精心组织,认真落实。通过多种途径,开展形式多样的教育活动,使研究生明白“莫违规,违规必被捉,捉之必严惩”的道理,做到诚实守信、遵纪守法,不参与替考、助考,不参与舞弊等违纪行为,要求将诚信教育宣传做到在研究生学院全覆盖,不留死角,不留盲区。
二、开展专项教育工作,强化诚信意识
(一)召开主题班会。以班级为单位召开诚信考试主题教育班会,组织研究生学习《国家教育考试违规处理办法》(附件2)、《普通高等学校学生管理规定》(附件3)等有关文件要求,宣讲各类考试中查处的违纪舞弊典型案例,进行警示教育。通过主题宣讲、案例分析等形式多样的班会活动,提高学院研究生的诚信意识和法律意识,树立“诚信考试为荣、违纪作弊为耻”的荣辱观,做到“珍惜学业不参与作弊、从我做起不违规违纪”。
(二)签订诚信考试承诺书。以班级为单位,组织所有研究生签订《研究生诚信考试承诺书》(附件4),做到不支持、不协助、不纵容、不参与考试作弊,让研究生在思想上产生触动,在行为上形成约束。
(三)加强研究生管理。各班级要加强对研究生的管理,严格请假制度,坚决杜绝参与替考、助考、组织作弊等违规违纪行为的发生,一经发现,将按照国家有关法律要求进行处罚。5月29日至6月3日之间,要求各班级每天对研究生进行一次考勤(附件5),掌握研究生的具体去向,并做好记录。对于请事假的研究生,班级一定要调查核实研究生的具体事项,如有异常要及时向学院上报。
三、工作要求
(一)高度重视,落实责任。各班级要把此项活动作为近期的一项重要工作,高度重视,宣传到位,宣传到人,扎实有效开展工作。对活动开展走过场,宣传教育不到位,导致研究生参与舞弊行为,学院将追究相关人员的责任。
(二)精心组织,周密部署。各班级在5月28日至6月3日期间集中开展诚信教育活动,做到宣传教育全覆盖。要求各班级在6月3日中午前将活动开展情况,包括每个班级开展班会的活动图片、班会记录和签署的诚信考试承诺书,以班级为单位上报研究生团委国坤(电话:15754345671),学院将对各班级开展诚信教育活动的情况进行督促检查,以确保诚信教育工作落实到位。
附件:
                                          
  研究生学院
                                         2015年5月29日

 


上一篇: 研究生学院关于毕业生购买学生火车票的通知
下一篇: 研究生学院关于开展高考期间“打击替考作弊、净化校园环境”专项工作的通知
Copyright ©  长春中医药大学研究生院2016 版权所有
地址:长春市净月国家高新技术产业开发区博硕路1035号 邮编:130117