当前位置: 本站首页 > 研工工作 > 学生公告 > 正文

学生公告

研究生学院举办2015届毕业生代表座谈会

浏览发布时间:2015-06-25

 

根据长春中医药大学毕业要求,我院于2015625日上午9点在四象城3219教室召开毕业生座谈会。研究生学院院长王洪峰、副院长阚俊明、各科室老师、全体辅导员以及2015届毕业生代表15人参加了此次会议。
座谈会上,毕业生代表畅所欲言,围绕研究生就业问题、学风建设、教学管理、社会实践、开展活动等诸多方面提出自己的意见和建议。具体如下:针对研究生红旗街方面,陈晨、史宇航、宋浩铭等同学分别提出宿舍保暖问题、食堂问题、网速问题,学院领导、老师们均表示解决这些问题,比如宿舍做外墙保暖、更换成其他家宽带、在红旗街设立学生食堂等;针对辅导员老师如何联络管理学生,苏婷、陈晨等同学提出怎样让大家及时看到学院班级的消息,大家暂时一致认为通过学校网站可以解决此问题;针对培养管理科教学管理课程安排是否合理,四大经典课是否必须开设等问题,孟祥月、高一人、韩婧、韩雨西、王红等同学提出可以开设与专业课相关的课程以及四大经典可以从基础讲授,同时临床各科室主任应该按照学校要求认真负责完成教学任务等建议;针对药学院学生临床实践问题,王明娇同学提出了很多药学院学生希望开展实践活动,比如通过到药厂实习、到医院药房实习,开展讲座等等;针对学院开展活动建设,牛垚飞、王红、韩语西等同学提出在原有活动基础上,增设团体活动以及职场模拟活动等;针对学校毕业生就业问题,韩婧同学提出除学院提供本省就业信息外,再增加提供周边地区如辽宁省、黑龙江省就业信息,阚院长认同此方法;针对王红同学志愿服务西部计划这种精神,阚院长给予高度表扬,在现代社会还自愿服务西部的精神,值得大家学习;针对其他同学在医学道路上的人生规划,大家都毫不保留的吐露了心声,认为自己还有很多需要学习的地方……同学们的意见和建议为今后学院培养人才提供了宝贵的经验,同学们也表示了对学校学院三年培养的感激之情,并衷心祝愿母校越办越好,培养更多的中医药人才。
我院领导及老师对毕业生提出的意见和建议,都给予了积极的回应。最后,阚院长为此次座谈会作了总结,感谢毕业生对学院的肯定,并祝福毕业生的未来越来越好,希望大家常回家看看。

 

研究生学院
2015625

上一篇: 研究生入学教育日程表
下一篇: 研究生学院关于毕业生购买学生火车票的通知
Copyright ©  长春中医药大学研究生院2016 版权所有
地址:长春市净月国家高新技术产业开发区博硕路1035号 邮编:130117