当前位置: 本站首页 > 研工工作 > 奖助管理 > 正文

奖助管理

2015学年“研究生学术之星”评选活动圆满落幕

浏览发布时间:2015-11-17

 

    2015年9月24日,为弘扬学术传统和学术精神,展示我校研究生良好的学术风貌,激励广大同学潜心向学,研究生院举办了本年度“研究生学术之星”评选活动。至2015年10月24日“研究生学术之星”评选名单在全校范围内进行公示,于11月13日将2015年“研究生学术之星”光荣榜张贴于研究生学院公示栏内,吸引了广大学子前来观摩学习,此次评选活动圆满落下帷幕。
本次评选活动,以服务学科建设,弘扬科技文化,彰显学术魅力,砥砺创新精神为宗旨,以“公平、公正、公开”为原则,为保证评选活动的独立性严格按照《长春中医药大学“研究生学术之星”评选细则》从学术研究和科学研究领域为主导,首次将“研究生学术之星”作为单项奖学评选项目之一。面向2013级、2014级、2015级三个年级研究生共计20班级展开评选,研究生团委、奖学金评定小组针对递交申报书及佐证材料的50位参评人在“科研项目、论文、著作、获奖/专利、学术活动/竞赛”五个学术领域的作品进行初审、复审,依照评分标准严格测算,最终评选出“张彦飞、闫炳雄、曹方、许利婷、许文迪、张小东、张术影、王佳佳、何振洋、徐小茹”10名研究生学术之星。他们以其丰富的学术内涵,在科研领域发挥自己的先进性,展现了他们对于知识的探索及渴望。
2015年“研究生学术之星”评选虽已落幕,但学术研究的道路永无止境。在屠呦呦精神的感召下,研究生们将进一步深入理论研究,积极钻研学术,全面提升学术素养和创新能力,愿每一颗学术之星都能闪耀在祖国中医药事业的世界舞台上。
                                                   长春中医药大学研究生学院
                                                        2015年11月16日


上一篇: 第二届吉林省科协研究生论坛长春中医药大学第二届研究生学术论坛之演讲汇报暨研究生学术之星颁奖典礼隆重举行
下一篇: 长春中医药大学2016年“海城正骨撷英奖学金”预报名通知
Copyright ©  长春中医药大学研究生院2016 版权所有
地址:长春市净月国家高新技术产业开发区博硕路1035号 邮编:130117