当前位置: 本站首页 > 研工工作 > 奖助管理 > 正文

奖助管理

第二届吉林省科协研究生论坛长春中医药大学第二届研究生学术论坛之演讲汇报暨研究生学术之星颁奖典礼隆重举行

浏览发布时间:2015-12-08

 

2015年12月6日下午13:30,“第二届吉林省科协研究生论坛——长春中医药大学第二届研究生学术论坛之演讲汇报暨研究生学术之星颁奖典礼”在致知楼报告厅如期举行。出席本次学术活动的领导及评委有长春中医药大学副校长刘宏岩教授、吉林省中医药学会秘书长助理陈琦,长春中医药大学李磊教授、孙佳明教授、何泽教授、阚俊明教授,出席此次活动的嘉宾还有研究生学院的老师。353名研究生共同参与了此次大型的学术活动。
本次活动分为两部分:第一部分为学术演讲汇报;第二部分为“研究生学术之星颁奖典礼。首先,进行学术演讲汇报。本次研究生学术论坛经历了7次的“科研思路方法与学术论文写作”培训,向全校博硕研究生征集了200余篇学术论文,通过专家评审,对19篇优秀论文作者进行了专场论文答辩,最终评选出6名选手参加今天的终极演讲汇报。本次演讲汇报评分实行百分制:演讲技巧与效果(满分30分);演讲内容(满分30分);形象风采(满分20分); PPT制作(满分10分);综合印象(满分10分)。选手演讲结束,由专家评委按照评分标准进行现场打分。场上选手演讲层次清晰,内容丰富,精神饱满,能较好地运用姿态、动作、手势、表情,构思巧妙,引人入胜。他们用行动诠释着杏林娇子的不坠青云之志,演绎了杏林娇子的拼搏进取。最终评选出了一等奖2014级硕士研究生王博,二等奖2014级科学三班刘畅和李军鸽,三等奖2013级科学一班崔洪涛、2014级科学二班张海桂和2014级专业一班崔占东。
之后,进行了2015年长春中医药大学“研究生学术之星”颁奖典礼。“研究生学术之星”是授予我校研究生在学术方面的最高荣誉,学术之星评审委员会对50名申请人进行了初审、复审及多次分数测算,最终评选出张彦飞、闫炳雄等10名“研究生学术之星”,由副校长刘宏岩教授及专家评委进行现场颁奖。
在选手的激烈角逐中以及观众的热情参与下,第二届吉林省科协研究生论坛、长春中医药大学第二届研究生学术论坛之演讲汇报暨研究生学术之星颁奖典礼圆满落下帷幕。通过此次活动,不仅为广大在校研究生提供了一次学术交流的平台,也充分展现了我校研究生的学术风貌。相信未来会有更多优秀的学术人才在研究生论坛和学术之星的舞台上诞生,为祖国医药卫生事业的发展做出应有的贡献。
                                                                                              研究生团委
                                                                                                  2015年12月7日
 
 
 


上一篇: 关于开展2016届优秀毕业研究生评选工作的通知
下一篇: 2015学年“研究生学术之星”评选活动圆满落幕
Copyright ©  长春中医药大学研究生院2016 版权所有
地址:长春市净月国家高新技术产业开发区博硕路1035号 邮编:130117