当前位置: 本站首页 > 研工工作 > 奖助管理 > 正文

奖助管理

长春中医药大学2016年“海城正骨撷英奖学金”报名通知

浏览发布时间:2016-10-11

各学院:

为激发广大研究生的学习积极性,营造优良学风,夯实理论基础,提高科研实践能力,辽宁省海城市正骨医院向我校引入民营资本以支持中医药高层次人才的培养,在研究生中设立了海城正骨撷英奖学金。
2015年7月,通过层层选拔,我校有3名硕士研究生获得此项殊荣。为了更好地发挥此项奖学金的激励作用,便于有意向的同学进一步了解海城市正骨医院,我院将开展2016年“海城正骨撷英奖学金”报名工作。现将具体事宜通知如下:
一、2016年度计划
“海城正骨撷英奖学金”2016年度计划针对中医学、中西医结合专业的博士和硕士研究生。
二、评选条件
1. 拥护中国特色社会主义道路,遵守宪法和法律,遵守学校的各项规章制度,诚实守信,勤于实践,创新能力强;
2. 身体健康,学习勤奋,成绩优良;
3. 热爱中医事业,有志愿从事基层中医药服务工作,毕业后能与海城市正骨医院签订就业协议者;
4. 以下条件具备一项以上者优先:
1) 博士研究生;
2) 硕士研究生需通过CET4,其他语种需有相当水平的合格证书;
3) 以第一作者或本人为第二作者导师为第一作者,在中文核心期刊发表过与所从事专业相关的学术论文,或论文被SCI、EI、ISTP、SSCI 全文收录,或以第一作者出版学术专著;
4) 参加过省部级以上课题研究或获得过省部级科研成果(前八名);
5) 获得省级三等奖以上科研奖励(前十名)。
三、奖金额度
奖金额度为硕士每人2万元,博士每人4万元。奖学金分两次发放,分别为:签订就业协议(即三方协议)后发放1万元,毕业后与海城市正骨医院签订五年以上正式工作合同者,由医院建立的优秀人才引进基金支付硕士1万元、博士3万元高端人才奖金。如未能与医院签订正式工作合同者,奖学金未发放部分将重新注入奖学金基金。
四、要求
“海城正骨撷英奖学金”是对研究生培养模式和企业发展道路的有益探索,创新性地采取定向式人才培养机制,致力于支持拔尖人才的成长,选拔优秀人才提前进入设奖单位的人才培养计划,扩大民营资本对教育的投入,以提高研究生培养质量。
各学院高度重视,做好宣传动员,确保广大博、硕士研究生悉知此事。研究生有意向者向所在学院提出申请,各学院于2016年10月30日下午4:00前统一将《长春中医药大学海城正骨撷英奖学金预报名申请表》(见附件)电子版发送至119499775@qq.com,主题格式:**学院3人报名撷英奖学金;纸质版交至研工部研究生管理科。
联系人:杨老师;联系电话:86172410
 
 
                                             研究生工作部
                                                                          2016年10月11日
附件.
长春中医药大学海城正骨撷英奖学金报名申请表

姓名
 
性别
 
 
民族
 
出生年月
 
年级班级
 
专业
 
学号
 
生源地
 
学生类别
□硕士生  □博士生
学科门类
□学术型  □专业型
政治面貌
 
身份证号
 
手机
 
邮箱
 
学习成绩是否有不合格记录
□是   □否
外语水平
□ CET-6    □  CET-4
曾获何种奖惩
 
科研活动情况和发表论文情况
(作者、题目、刊名、时间、页码)
 
简述申请奖学金理由
 
 
 
 
(500字以内)
导师
推荐
意见
 
 
导师签名:
                              年      月     日
所在
学院
意见
                                            
 
 主管领导签名:
(学院公章)
       年      月     日


上一篇: 关于评选2015-2016学年优秀研究生标兵、优秀研究生干部标兵和自强自立研究生标兵的通知
下一篇: 研究生院关于开展2015-2016学年研究生评优工作的通知
Copyright ©  长春中医药大学研究生院2016 版权所有
地址:长春市净月国家高新技术产业开发区博硕路1035号 邮编:130117