当前位置: 本站首页 > 研工工作 > 研究生风采 > 正文

研究生风采

长春中医药大学学位与研究生教育30周年纪念活动

浏览发布时间:2016-03-16

 

长春中医药大学学位与研究生教育30周年纪念活动

之“我眼中的导师”主题征文通知

全体研究生:
    导师是研究生求学路上最为重要的领路人和同行者,在研究生的学习和生活中发挥着重要的作用。导师高尚的人格风范、严谨的治学精神、深厚的学术造诣为广大研究生树立了典范,引领研究生全面成长。为了纪念长春中医药大学学位与研究生教育30周年,展示和宣传在我校人才培养和科学研究过程中辛勤耕耘、爱岗敬业、关爱学生的优秀导师,弘扬良好的师风师德,特举办以“我眼中的导师”为主题的征文活动。通知如下:
一、活动目的
情系师生,抒发真情实感,加强研究生与导师、母校的情感沟通,让师生情升华亲情、温情,培养研究生对导师的敬仰和敬爱,从而热爱本专业、热爱研究生院、热爱母校。
二、活动对象
    全体研究生
三、活动时间
    2016年3月-2016年4月
四、活动要求
    1.征文主题:我眼中的导师(题目自拟)。
    2.征文内容:记写发生在你身边对你产生影响或让你感动的那些导师的话或事,例如,课堂上的精彩演说、科研路上谆谆教诲、学习生活上的大事小事等。文中描述的导师可以是你的指导老师;可以是给你上过课的老师;也可以是你不是很熟悉,但是他的一些话、一些事对你产生影响或让你感动的老师……要求故事真实,内容反映我校研究生导师良好的师德师风。
    3.文章体裁不限(诗歌除外),内容充实,思想健康,结构完整,字数不少于1500字。
    4.文章要求内容写实,条理清楚,非原创作品不能参加评选,编造故事或抄袭者取消评选资格。
    5. 征文截止时间:2016年4月10日。
五、投稿方式
    1.每篇稿件需提交纸质版和电子稿,稿件需在文后附作者所在学院、班级、姓名、专业、学号和联系方式,封面自行设计。
    2.文章排版要求:A4纸,题目使用三号黑体,正文使用小四号仿宋_GB2312,行间距为1.5倍行距。;联系人:孟晴,18243186216。
    3.请各年级班级积极组织研究生投稿,并以班级为单位由各班(组委)整理好统一上报,于2016年4月10前将纸质版文稿送到研究生院办公室113室,同时将电子版发送至:1913760594@qq.com
六、奖励
    1.本次征文设一等奖1名;二等奖3名;三等奖6名,并对获奖者颁发证书。
    2.获奖征文将通过长春中医药大学报、研究生院网站、微信公共平台等进行宣传推送。同时,将征文发送至相应导师的邮箱中。
                 
 
 
                                         学校党委研工部
                                     2016年3月16日
 
 

上一篇: 研工部召开学位与研究生教育30周年纪念之校友录制作筹备会
下一篇: 研究生学院党委召开“三严三实”专题组织生活会
Copyright ©  长春中医药大学研究生院2016 版权所有
地址:长春市净月国家高新技术产业开发区博硕路1035号 邮编:130117