当前位置: 本站首页 > 最新公告 > 正文

最新公告

长春中医药大学关于承办 “岐黄杯”第九届全国中医药博士生优秀论文评选活动的通知

浏览发布时间:2017-08-23

 

全体博士生: 

为更好地传承和发展中医药传统文化,全面展现中医药研究领域博士生(含在站博士后,以下同)的研究水平和创新成果,加强博士生之间的学术交流,培育新一代中医药领域领军人才,由中华中医药学会、北京岐黄中医药文化发展基金会、《中华中医药杂志》联合主办,江西中医药大学承办的“‘岐黄杯’第九届全国中医药博士生优秀论文评选活动”已经开展,我校将遴选出优秀的博士生论文,代表我校参加此次活动。现将有事宜通知如下: 

一、评选目的 

全面展示中医药博士生的学术水平和创新精神,搭建大范围、高水平、深层次的交流平台,调动博士生开展学术创新的积极性,加强博士生培养交流,提升博士生培养水平,促进中医药学术传承,培育新一代中医药研究领域领军人才。 

二、评选对象 

中医药相关专业在读博士研究生及再站博士后研究人员撰写的论文。本次活动将评选出本专业具较高创造性、学术价值和学术影响力的优秀论文,表彰并奖励获奖论文的第一作者及指导老师。 

三、评选方式 

(一)评选标准参照教育部优秀学位论文评选标准进行。先由我校专家评审委员会进行初评,并统一报送。博士生导师可直接推荐参评论文,每位导师限推荐2名学生参加。 

(二)经由我校报送的论文还需经“全国中医药博士生优秀论文评选活动”评审委员会初审、盲审、中期评审、现场答辩4次评选,最终确定获奖论文名单。 

(三)“全国中医药博士生优秀论文评选活动”官方指定网站为《中华中医药杂志》网站(http://www.zhzyyzz.com),网上将及时刊登“岐黄杯”第九届全国中医药博士生优秀论文评选活动的通知和信息。 

(四)参评论文请于2017年10月27日前发送至邮箱:czyjsh@126.com,邮件主题请注明“作者姓名+岐黄杯”。 

四、论文要求 

(一)论文范围:与中医药(中医、中药、针灸、中西医结合、民族医药等)有关的传统文化研究、理论研究、文献研究、临床研究、实验研究及多学科研究中中医药的创新性成果。 

(二)论文语言:中英文均可(英文论文需提交中文翻译)。 

(三)所提交的论文应具有创新性、建设性、前瞻性、原创性。 

(四)获奖论文将在《中华中医药杂志》正刊上刊登,参评论文视作《中华中医药杂志》的投稿,谢绝一稿多投。 

(五)论文字数以5000-6000字为宜,同时提交200—300字中英文摘要,具体要求请参照《中华中医药杂志》“投稿须知”。 

(六)参评论文请提交论文(word版)及投稿作者情况表(附件1)的电子稿及“岐黄杯”第八届全国中医药博士生优秀论文评选活动报名表(附件2),上传至邮箱czyjsh@126.com;并另提供纸质版论文和“报名表”(附件2)各1份,要求一律用A4纸打印,上交至研究生会负责人处。 

(七)每篇论文须交纳200元审理费。 

(八)不符合要求或者逾期申报的论文一律不予受理。 

五、奖励办法 

一等奖15名,每人奖励人民币5000元;二等奖25名,每人奖励人民币3000元;三 等奖60名,每人奖励人民币1000元。奖金由北京岐黄中医药文化发展基金会提供。 

六、其他事项 

(一)“全国中医药博士生学术论坛”初步定于2018年3月在湖北中医药大学举办,具体事宜另行通知。 

(二)获奖的优秀论文将在2018年5月《中华中医药杂志》第5期上正式刊出。 

(三)获奖论文刊登时,主要内容未经主办方许可不得变更或删减。 

七、联系方式 

联系人:付要18844168736 

苗晨曦18668835236 

邮箱:czyjsh@126.com 

长春中医药大学研究生会 

2017年8月24日 

附件(网站下载) 

附件1:作者情况表 

附件2:“岐黄杯”第八届全国中医药博士生优秀论文评选活动报名表 

  • 附件【附件1、2.doc】已下载

上一篇: 长春中医药大学关于承办 “岐黄杯”第九届全国中医药博士生优秀论文评选活动的通知
下一篇: 长春中医药大学研究生会纳新通知
Copyright ©  长春中医药大学研究生院2016 版权所有
地址:长春市净月国家高新技术产业开发区博硕路1035号 邮编:130117