当前位置: 本站首页 > 最新公告 > 正文

最新公告

2017级研究生选课指导说明

浏览发布时间:2017-09-01

选课指导包括指导导师、指导研究生。需要注意的事项如下

导师指导学生选课:

1.学生的选课要在导师指导下完成;

2.导师需要登录系统,选择“指导学生选课”,点击“指导选课”即可查看每个学生的培养方案

3.学生培养方案中的最上方已经规定了该专业最低学分与最高学分要求,选课时要符合该要求;

4.学生培养方案中的公共必修课、一级学科必修课、限定选修课是学生的必选课,已经为学生勾选完毕;方案中的二级学科必修课也是学生的必选课,有些专业因有多个研究方向的区别,需要学生自行勾选;

5.学生学分不足部分要通过在公共选修课、专业选修课中勾选课程补足。

6.若一些公共选修课、专业选修课不能满足研究生的培养需要,学生学分仍存在不能满足最低学分要求,比如导师认为一些课程不符合所带研究生的培养方向与目标,或培养方案中所列公共选修课、专业选修课科目较少等,研究生院会在首轮选课后,组织跨学科选课;但建议导师们指导学生在本专业的公共选修课、专业选修课中完成选课。

7.公共选修课有人数上限,如果勾选不成功证明人数已满,请另选它课。

学生选课:

1. 学生的选课要在导师指导下完成;

2.登录系统点击“个人培养计划”

3. 培养方案中的最上方已经规定了该专业最低学分与最高学分要求,选课时要符合该要求;

4.培养方案中的公共必修课、一级学科必修课、限定选修课是必选课,已经勾选完毕(通俗点:勾选不了的是必修课);方案中的二级学科必修课也是必选课,有些专业因有多个研究方向的区别,需要自行勾选;

5.学分不足部分要通过在公共选修课、专业选修课中勾选课程补足。

6.若一些公共选修课、专业选修课不能满足研究生的培养需要,学生学分仍存在不能满足最低学分要求,比如导师认为一些课程不符合所带研究生的培养方向与目标,或培养方案中所列公共选修课、专业选修课科目较少等,研究生院会在首轮选课后,组织跨学科选课★需要暂时保存不提交;但建议在本专业的公共选修课、专业选修课中完成选课。

7.公共选修课有人数上限,如果勾选不成功证明人数已满,请另选它课。

研究生院

2017年9月1日

 

上一篇: 2017-2018学年第一学期开学初研究生培养相关工作通知
下一篇: 长春中医药大学研究生培养方案
Copyright ©  长春中医药大学研究生院2016 版权所有
地址:长春市净月国家高新技术产业开发区博硕路1035号 邮编:130117