人物故事

您的位置 : 本站首页 > 人物故事 > 正文

人物故事

党校研究生学院分校第一期学生入党积极分子培训班邀请纪委张曙光书记做“党的组织原则和党的纪律”专题党课

时间:2015-12-02    点击:[]

11月 20 晚上和 11月29日下午,学校纪委副书记兼纪委办公室主任、监察处处长 张曙光老师分别在净月和红旗两个校区为 党校研究生学院分校第一期入党积极分子培训班的学员们 讲授 党的组织原则和党的纪律 专题党课
张曙光书记通过 讲解《 党章 引出了本次党课的主题, 通过 三个关键词 为什么 是什么 做什么”,以浅显易懂的语言 什么是党的组织原则 党的纪律 做了详细讲解 张书记 结合党的发展过程中出现的特例及日常生活中的点滴小事,向学员们详细阐述了党的纪律的重要性 结合中国现状向大家推荐了习近平总书记的书籍《习近平谈治国理政》, 以便 大家更好的了解中国的国情,了解我们伟大的中国共产党。张书记强调,只有自主的认真学习党的纪律才能掌握党的纪律,只有掌握党的纪律才能合理运用,只有合理运用才能 保持党的纯洁性和先进性 此外, 张书记还详细为大家讲解了党的机构组成,党的《纪律处分条例》等党的基本知识,并亲切的为大家推荐一些党 的优秀书籍。
张书记的党课观点鲜明、思路清晰,用生动鲜活的事例环环相扣的引出他所讲述的内容,潜移默化的将所授内容 深入 学员 中。学员们纷纷表示收获颇多,在以后的生活中一定更加努力,像张书记要求的那样,做一个头脑清醒善于思考的人。

Copyright © 长春中医药大学研究生院2016 版权所有 吉ICP备05002036号 地址:长春市净月国家高新技术产业开发区博硕路1035号