设为首页 加入收藏

杏林导师学堂

您的位置 : 本站首页 > 杏林导师学堂 > 正文

杏林导师学堂

研究生院举办“‘三心二意’新释”杏林导师学堂主题沙龙

时间:2018-11-02    点击:[]

按照杏林导师学堂整体学习安排,研究生院4月3日下午在科技大厦六楼国际学术报告厅开展了研究生导师沙龙活动邀请了长白山学者特聘教授博士生导师王富春教授作专题报告,活动由研究生院副院长赵雷主持

本次沙龙活动王富春教授以“三心二意”新释为题与导师们交流了研究生培养心得。王教授指导研究生二十余年,经验丰富、业务精湛,所指导的研究生质量高、就业好,其中,2017年他所指导的六个硕士毕业研究生有五人考取了博士研究生

活动期间,教授结合自身指导研究生的经历,从研究生培养目的、目标体会三个方面深入浅出的讲述了如何做好研究生导师,如何培养研究生。从做人、做事、做学问角度,对“三心二意”给出了新的释义,即关心、细心、耐心、创意、意义。在座的导师与王教授积极互动,纷纷表示受益匪浅。通过王教授的讲解,进一步明确作为一名研究生导师的职责和指导研究生的方式方法,对今后指导研究生以及自身立德树人等方面深受启发。

基础医学院、药学院、针灸推拿学院、护理学院、管理学院的研究生导师及相关人员参加了本次沙龙活动。

 

Copyright © 长春中医药大学研究生院2016 版权所有 吉ICP备05002036号 地址:长春市净月国家高新技术产业开发区博硕路1035号