设为首页 加入收藏

您的位置 : 本站首页 > 研工工作 > 学生公告 > 正文

学生公告

长春中医药大学研究生会关于开展“岐黄杯”第十届全国中医药博士生优秀论文评选活动的通知

时间:2018-10-09    点击:[]

全体博士研究生:

   为更好地传承和发展中医药传统文化,全面展现中医药研究领域博士生(含在站博士后,以下同)的研究水平和创新成果,加强博士生之间的学术交流,培育新一代中医药领域领军人才,由中华中医药学会、北京岐黄中医药文化发展基金会、《中华中医药杂志》联合主办,山东中医药大学承办的“岐黄杯第十届全国中医药博士生优秀论文评选活动”正式展开,我校将遴选出优秀的博士生论文,代表我校参加此次活动。现将有事宜通知如下:

   一、评选目的

全面展示中医药博士生的学术水平和创新精神,搭建大范围、高水平、深层次的交流平台,调动博士生开展学术创新的积极性,加强博士生培养交流,提升博士生培养水平,促进中医药学术传承,培育新一代中医药研究领域领军人才。

   二、评选对象

中医药相关专业在读博士研究生及在站博士后研究人员撰写的论文。本次活动将评选出本专业具较高创新性、学术价值和学术影响力的优秀论文,表彰并奖励获奖论文的第一作者及指导老师。

   三、评选方式

   (一)评选标准参照教育部优秀学位论文评选标准进行。先由我校专家评审委员会进行初评,并统一报送。博士生导师可直接推荐参评论文,每位导师限推荐2名学生参加。

   (二)经由我校报送的论文还需经“全国中医药博士生优秀论文评选活动”评审委员会初审、盲审、中期评审、现场答辩4次评选,最终确定获奖论文名单。

   (三)“全国中医药博士生优秀论文评选活动”官方指定网站为《中华中医药杂志》网站(http://www.zhzyyzz.com),网上将及时刊登“岐黄杯第十届全国中医药博士生优秀论文评选活动”的通知和信息。

   (四)参评论文请于20181115日前发送至邮箱:czyjsh@126.com,邮件主题请注明“作者姓名+岐黄杯”。

   四、论文要求

   (一)论文范围:与中医药(中医、中药、针灸、中西医结合、民族医药等)有关的传统文化研究、理论研究、文献研究、临床研究、实验研究及多学科研究中中医药的创新性成果。

   (二)论文语言:中英文均可(英文论文需提交中文翻译)。

   (三)所提交的论文应具有创新性、建设性、前瞻性、原创性。

   (四)获奖论文将在《中华中医药杂志》正刊上刊登,参评论文视作《中华中医药杂志》的投稿,谢绝一稿多投。

   (五)论文字数以5000-6000字为宜,同时提交200300字中英文摘要,具体要求请参照《中华中医药杂志》“投稿须知”。

   (六)参评论文请提交论文(word版)及投稿作者情况表(附件1)的电子稿及“岐黄杯”第十届全国中医药博士生优秀论文评选活动报名表(附件2),上传至邮箱czyjsh@126.com;并另提供纸质版论文和“报名表”(附件2)各4份,要求一律用A4纸打印,上交至研究生会负责人处。

   (七)每篇论文须交纳200元审理费。(具体的审理付费方式请下载附件3查看)

   (八)不符合要求或者逾期申报的论文一律不予受理。

   五、奖励办法

一等奖15篇,每篇奖励人民币5000元;二等奖25篇,每篇奖励人民币3000元;三等奖60篇,每篇奖励人民币1000元。奖金由北京岐黄中医药文化发展基金会提供。

   六、其他事项

   (一)“岐黄杯第十届全国中医药博士生学术论坛”初步定于20194月在山东中医药大学举办,具体事宜另行通知。

   (二)获奖的优秀论文将在20195月《中华中医药杂志》第5期上正式刊出。

   (三)获奖论文刊登时,主要内容未经主办方许可不得变更或删减。

   七、联系方式

   联系人:邢崇溢 18844104916

           崔长升15948975330  

   邮箱:czyjsh@126.com

 

附件1.xls

附件2.doc

附件3.doc

 

 

长春中医药大学研究生会

2018109

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • 附件【附件1.xls】已下载
  • 附件【附件3.doc】已下载
  • 附件【附件2.doc】已下载

Copyright © 长春中医药大学研究生院2016 版权所有 吉ICP备05002036号 地址:长春市净月国家高新技术产业开发区博硕路1035号