工作通知

工作通知

“我的研究生生活规划”倡议书

时间:2011-01-06    点击:[]

你是否在为寻找人生之路而徘徊不前?

你是否在为设定奋斗目标而犹豫不决?

你又是否在为面对残酷现实而不知所措?

亲爱的研究生朋友们,
我们已不再年少轻狂,不再是无知懵懂的少年,我们已经踏上了青春的末班车,行走于这个被竞争、压力充斥的社会中。如果你还沉醉于网络游戏中不能自已,沉迷于影视剧中无法自拔,对浪漫的言情小说无法抗拒,对温暖的被窝恋恋不舍……请停下片刻,闭上眼睛,静静的想一想,问问自己,到底什么样的生活更有意义???
研三的同学们,想想你们肩上的毕业与就业的双重重担,试问自己,三年的日子如白驹过隙,你是否给自己交了一份满意的答卷?你是否找到了自己心中理想的工作?是否在为考博而暗自努力?又是否对未来仍然彷徨……距离毕业的时间不远了,请拿起笔,写下你入学时对研究生生活的计划到目前为止的执行情况,有多少超额完成?留下多少遗憾未尽?对就业有怎样的设想?想对学弟学妹们说些什么?
研二的同学们,你们是否在为四六级苦恼;是否在为执业医师、执业药师努力;是否在为开题报告焦虑;又是否在憧憬未来……你们正是处在奋斗和提高自身综合素质的重要阶段,请拿起你的笔,写下你剩下的研究生日子每日、每周、每月、每年的规划,严格按照规划要求自己,让你的生活充满色彩和动力。
研一的同学们,研究生生活才刚刚开始,是否了解什么才是真正的研究生生活;是否意识到研究生与本科生的真正差别;是否意识到自己的业务水平及综合素质仍需提高;是否意识到与生俱来的惰性带来的严重后果;又是否规划出绚丽多彩的人生舞台……请拿起笔,写下你正在迎来的每日、每周、每月、每年的规划,三年后能够为自己交上一份问心无愧的答卷。

古语云:水滴石穿,绳锯木断;不积跬步无以至千里,不积小流无以成江河。生活的点滴积累是攀登成功高峰的基石,每一份规划是追求自我人生价值的航标!
从今天做起,从自我做起,让我们用执着和毅力作笔,以青春和岁月为纸,共同写下长中学子高知人才的篇章!

请将你们的规划书(自拟格式)以电子版的形式在201131日前发送到班长邮箱,班长核对好份数后以班级为单位打包发送至761694317@qq.com。研究生学院将进行不定期提醒,督促您严格按照计划实施。

长春中医药大学研究生院
201114