研究生学院“卫生进社区,相约健康行”之走进园丁社区

时间:2011-11-09    点击:[]

2011年11月4日,由长春中医药大学研究生学院13名博、硕研究生组成的义诊实践团来到净月街道园丁社区,为居民们进行了大型义诊,并带去了健康服务和人文关怀。

实践团的到来受到了园丁社区有关负责人及社区居民的热烈欢迎。本次活动内容包括内、外、妇、儿、骨、针灸推拿和皮肤的分科义诊,发放秋冬养生传单,对居民进行广泛的健康知识宣传和健康咨询。

本次义诊共接待居民124人次,其中以老年人为主。对高血压、糖尿病等患者,研究生们为其提供了细致的指导;对腰背痛患者,研究生们对其进行了保健按摩。活动过程中,研究生们始终面带微笑,有求必应,有问必答,为社区居民带来了细致的健康服务和人文关怀,力争使居民们“怀着希望来,带着微笑走”。研究生们表现出来的高尚服务意识赢得了居民们的信赖。一位大妈说:“从中医药大学来的,我信任!”还有一位退休的老医生也对此次活动赞不绝口。《长春日报》及《长春晚报》的记者到现场进行了拍摄和采访。

同学们通过此次活动接触了社会,服务了群众,进一步体会了“实践出真知”的道理,更为深刻地认识到只有到实践中去、到基层中去,把个人的命运同社会、同国家的命运联系起来,才是实现个人成长成才的正确之路。

内科研究生为居民诊脉

外科研究生为居民义诊