长春中医药大学博硕医疗服务队走进自由大路社区

时间:2012-05-10    点击:[]

2012年5月3日下午1点长春中医药大学研究生学院博硕医疗服务队走进朝阳区桂林街道自由大路社区,开展了一次义诊及高血压病养生知识普及活动。
此次活动以“实力青春,做榜样新青年”为主题,以深入学习和弘扬五四精神、服务社区居民、在实践中增长才干为宗旨。为确保活动高质量开展,研究生学院精选了15名品学兼优、技能过硬的博士和硕士研究生组成了博硕医疗服务队,为居民们提供了内、外、妇、儿、骨、针推、糖尿病、心病、脑病、全科和中医养生等专科诊疗及相关健康咨询服务。研究生们还向前来就诊的居民宣传了医药保健知识,解答了他们提出的关于疾病和健康的相关问题,针对病情向他们提出了治疗建议并给予了用药指导,同时发放了有关高血压病养生的宣传单。活动进行了近2个小时,共接待看病、咨询的社区居民155人,现场气氛热烈。活动的开展受到了广大社区居民的热烈欢迎,赢得了良好的社会口碑, 并得到了《长春日报》等媒体的关注。
本次义诊活动宣传了中医药文化,普及了基本的医疗卫生知识,服务了社区居民,增强了居民的自我保健意识,受到了社区居民的欢迎,取得了良好的社会效果。同时博硕医疗服务队的研究生们在思想上接受了一次教育,在业务上得到了一次锻炼,服务社会和服务人民的意识得到了进一步强化。
高血压养生知识视频宣传
全科医生义诊