新闻动态

新闻动态

研究生学院博硕医疗服务队成员参加“七彩梦”贫困残疾儿童康复救助项目推介活动

时间:2012-12-03    点击:[]

11月28日,由省残联主办,省残疾人康复中心、联青志愿者协会、吉林人民广播电台故事广播承办,长春中医药大学研究生院、吉林交通职业技术学院外国语学院、火麒麟魔术社协办的“七彩梦”贫困残疾儿童康复救助项目推介活动在吉林省残疾人康复中心举行。本次活动旨在推动开展残疾儿童抢救性治疗与康复,使贫困残疾儿童得到康复救助。

我院11名博硕医疗服务队成员积极参与活动,并于活动后走进康复中心的儿童培训教室,来到脑瘫儿童中间,跟他们一起展开互动,为孩子们讲故事,并欣赏了孩子们自发表演的节目,配合训练老师对他们进行感官刺激的康复治疗。

本次活动体现了研究生院“精研仁术,服务社会”的志愿服务理念,展现了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,体现了我校研究生昂扬向上的精神风貌,增强了研究生的社会责任感和使命感。

博硕医疗服务队成员与主办方领导合影

博硕医疗服务队成员与孩子们合影