向雷锋同志学习

时间:2013-03-15    点击:[]

广大研究生同学们:

伴随着时代车轮滚滚向前,雷锋精神也历久弥新,与时俱进,有了新的内涵与外延,迸发出更鲜活的生命力。继承优良传统,弘扬雷锋精神,传承人类文明是每个当代青年所肩负的神圣使命。在“向雷锋同志学习”题词50周年之际,我们郑重向全体研究生同学发出倡议:

1、学习雷锋为人民服务的精神

积极参加学校组织的志愿义诊等实践活动,贡献我们每个人的微薄力量,创造和谐融洽的社会环境,服务他人,服务社会。

2、学习雷锋热爱集体的精神

谦虚待人,甘于平凡,从点滴做起,服从组织的安排。在班级组织的集体活动中积极响应、踊跃参与。

3、学习雷锋爱岗敬业的精神

正确处理学习与工作的关系,在学习中夯实基础,对科研实验刻苦钻研;在工作中,立足本职,对待病患尽职尽责。

4、学习雷锋克己奉公的精神

树立远大的理想和追求,在各项事务中,以集体利益为重,不计较个人得失,立志在平凡中干出不平凡的业绩。

5、学习雷锋勤俭节约的精神

倡导低碳生活理念,继承勤俭节约美德,从“光盘行动”这样的细节做起,从现在做起,无论力量大小,不计时间长短,只要节俭惜福,就能涓滴成海,众木成林。

“一花独放不是春,百花齐放春满园”。让我们大家向雷锋同志学习,时时刻刻将雷锋精神牢记在心,把雷锋精神付诸行动,努力做雷锋精神的践行者和传扬者,让雷锋精神随着我们的脚步播撒到社会的每个角落。

研究生学院团委

2013年3月