研究生学院成功举行”用雷锋精神完善自我”主题班会

时间:2013-03-18    点击:[]

为积极响应学校“学雷锋系列活动”号召,切实加强我院学生思想教育和道德教育,培养学生关爱他人、服务社会的优良品质,研究生学院团委把握契机,组织2012级研究生于3月13日举行了“用雷锋精神年完善自我”主题班会。
科学一班班会以观看雷锋事迹短片为主要形式,学习雷锋精神。短片介绍了平安“水鬼”郭文标等感动人物的英雄事迹,介绍内容虽然精短,但在学习的过程中同学们领悟到了,雷锋精神是中华民族宝贵的精神财富,这些英雄事迹是雷锋精神的时代解读,我们要向这些雷锋精神学习,将正能量传递下去,学习和发扬雷锋精神,努力打造文明和谐的班级,创建文明和谐的社会。
科学二班班会共分为三个环节,首先由赵帅同学的一首诗朗诵《你,浪花里的一滴水》做为引子,开始走进雷锋的世界,聆听他的故事。接着,由班级的团支书王明蛟同学以幻灯片为媒介给同学们讲述了雷锋的生平、事迹、日记格言以及雷锋精神的内涵和对我们当代大学生的现实影响,引导了学生思考和理解学习雷锋精神应该是一种自觉的行为。同时,同学们也积极发言,讲述自己身边的雷锋精神,让同学们明白到,雷锋精神离我们并不遥远。最后,同学们观看了电影《雷锋离开的日子》,进一步了解雷锋带我们的“雷锋效应”。
本次主题班会圆满成功,不仅陶冶了学生的情操,净化了学生的心灵,而且让“助人为乐”、“为人民服务”的宗旨深深印在了每个学生的心中,并激励他们将雷锋精神落实到行动中去客观、公正地看待自己在为人、处事、学习等方面存在的不足,认真进行反思和整改,从小事做起,关心他人,服务他人共同努力,将学雷锋活动落到实处,构建和谐校园。

科学一班班会现场

科学二班班会现场