您的位置 : 本站首页 > 学位工作 > 杏林导师学堂 > 正文

杏林导师学堂

研究生院举办“务实创新、尽心培育”杏林导师学堂主题沙龙

时间:2018-11-02    点击:[]

按照杏林导师学堂整体学习安排,4月4日下午由研究生院主办、中医学院承办研究生导师沙龙活动在附属医院13楼工会活动室圆满完成本次沙龙活动荣幸邀请到了全国优秀教师、全国高等中医药院校教学名师、博士生导师苏颖教授做专题报告。活动由附属医院副院长王健教授主持

本次沙龙活动苏颖教授以“务实创新、尽心培育”为主题与导师们交流研究生培养心得苏教授出身于优秀教育世家,家学渊源深厚,曾获省政府“优秀三代教育世家”奖。她被学生称为教学上的“严师”生活中的“慈母”。从教35年来,始终把高尚师德奉为一名教师的职业灵魂。活动期间,苏教授紧密结合指导研究生的亲身经历,为导师们介绍了指导研究生的个人经验,并总结归纳为四点:一是设定目标及时指导培养学生的科研信心;二是学术民主,氛围和谐,培养学生的创新能力;三是以身作则,严格要求,培养学生的严谨精神;四是团结协作,荣辱与共,培养学生的团队意识。苏教授将以上四点经验用生动的语言讲述了一个个亲身带教的故事,感染了在座的每一位导师。通过苏教授的个人分享,导师们更加意识到作为一名导师的职责所在,对今后指导研究生以及自身立德树人等方面深受启发。

研究生院副院长赵雷活动总结。通过研究生导师沙龙系列活动,对导师如何做好研究生成长成才的指导者和引路人指明了方向。今后,研究生院将在加强研究生导师队伍建设方面采取更多的举措,进一步提升研究生培养质量。

医学院、省中医药科学院市中医院省妇幼保健院、市儿童医院的研究生导师及相关人员参加了本次沙龙活动。