您的位置 : 本站首页 > 培养工作 > 通知公告 > 正文

学校组织召开中医硕士规培基地教师研究生教学基本功培训会议

时间:2021-07-15    点击:[]

7月14日,学校在致知楼莲心报告厅召开中医硕士规培基地教师研究生教学基本功培训会议。

培训会议邀请了吉林大学公共卫生学院、我校特聘客座教授于双成教授,以“如何能讲好医学专业课”为题,围绕如何理解教学活动、如何理解研究生的培养、如何理解研究生专业课教学三个方面,解读了如何做一名有情怀、有思想、有担当的大学教师。邀请我校教学名师、临床医学院孙聪教授,以“如何上好一堂课”为题,为与会人员详细讲解了上好一堂课的四个重要环节——学情分析、备课、课堂讲授、课后反思,对新教师有着较强的实践指导意义。邀请研究生《西医内科学及研究进展》课程主讲教师李巧莹老师,开展了临床类课程的示范教学,为与会人员展示了一节优秀课堂的全过程。最后研究生院副院长李瑞丽做了《研究生教学运行与管理》的专题讲座,为与会人员介绍了学校关于研究生教学的整体运行进程及各项管理要求。

吉林省中医药科学院第一临床医院副院长王晓岩,长春市中医院副院长杨启光,研究生院院长徐晓红,吉林省中医药科学院第一临床医院研究生课程教学团队、长春市中医院研究生课程教学团队,以及两个基地的规培管理人员,研究生院相关人员共计80余人参加培训会议。