您的位置 : 本站首页 > 培养工作 > 通知公告 > 正文

通知公告

学校获批省级产教融合研究生联合培养基地项目和省级产教融合型专业学位研究生导师

时间:2023-11-30    点击:[]

近日,吉林省教育厅公布了产教融合研究生联合培养基地立项建设名单和首批产教融合型专业学位研究生导师名单,我校“中医复合型专业研究生产教融合联合培养基地”和“吉林省特色中药炮制关键技术产教融合研究生联合培养基地”2个专业学位研究生培养基地获评吉林省产教融合研究生联合培养基地建设项目,范舒雅、李庆杰、任吉祥、孙莉4名研究生导师入选首批产教融合型专业学位研究生导师。

近年来,随着国家对专业学位研究生教育的深入推进以及招生规模的不断扩大,我校更加重视专业学位研究生培养体系的构建与培养模式的改革,吸收行业、企业、科研院所专家作为实践指导教师参与人才培养的全过程,同时与企事业单位等共建研究生工作站,并通过联合申报项目等产学研合作方式,鼓励各专业学位点构建协同创新人才培养新模式,实现医教协同、产教融合,为我省区域经济和社会发展提供人才支撑和保障。下一步,学校将以职业需求为导向,以实践能力培养为重点,以产学结合为途径,建立健全与我省经济社会发展相适应、具有我校特色的专业学位研究生培养模式。