您的位置 : 本站首页 > 培养工作 > 通知公告 > 正文

学校研究生课程思政示范课程和教学研究示范中心获批省级立项

时间:2024-01-18    点击:[]

近日,吉林省教育厅公布了2023年省级研究生课程思政示范课程立项名单和研究生课程思政教学研究示范中心立项名单,我校《中医基础理论专论》等4门研究生课程及“长春中医药大学研究生课程思政教学研究中心”分别获批立项。

吉林省研究生课程思政示范项目旨在贯彻落实教育部有关文件精神,充分发挥课堂主渠道在高校思想政治工作中的作用,使各类课程与思想政治理论课同向同行,构建“三全育人”的思想政治教育工作体系,实现研究生教育的高质量发展。

近年来,学校始终坚持把立德树人作为研究生教育的根本任务,持续推进研究生课程思政体系建设,依托研究生培养创新示范项目,连续三年建设研究生课程思政示范课程29门,有效促进了我校研究生教育的内涵式发展。下一步,学校将以省级研究生课程思政示范课程和课程思政教学研究示范中心建设为契机,凝练课程思政建设的新成果、新经验、新模式,强化示范引领和资源共享,加快形成我校研究生课程“门门有思政、课课有特色、人人重育人”的良好局面。