您的位置 : 本站首页 > 学位工作 > 学位点评估 > 正文

学位点评估

我校召开中药学博士学位授权点合格评估专家评审会

时间:2018-09-09    点击:[]

9月8日,我校中药学博士学位授权点合格评估专家评审会在办公楼517室召开。校长宋柏林、副校长邱智东出席会议。会议由研究生院院长徐晓红主持。

本次合格评估邀请的五位评审专家分别为国务院学位委员会中药学学科评议组召集人、黑龙江中医药大学原校长匡海学教授,教育部高等学校中药学类专业教学指导委员会副主任委员、北京中医药大学原副校长乔延江教授,辽宁中医药大学原副校长康廷国教授,教育部高等学校中药学类专业教学指导委员会秘书长、黑龙江中医药大学李永吉教授,教育部高等学校药学类专业教学指导委员会委员、吉林大学生命科学学院长白山学者特聘教授付学奇。

评审会上,宋柏林校长代表学校对五位专家的莅临指导表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并恳请专家为我校学位点的建设问诊把脉,为我校学科建设和长足发展出谋划策。中药学学科带头人邱智东副校长对中药学学位点近五年的建设情况进行了全面汇报。评估专家通过听取汇报,查阅材料,与学位点师生座谈等方式,深入地了解了中药学学位授权点的建设情况和人才培养情况。

在反馈会上,专家组组长匡海学教授代表专家组进行意见反馈,专家组对我校中药学博士学位授权点的建设所做的努力和取得的成绩给予了充分肯定,并围绕创新型高层次人才培养对我校中药学学位点建设工作中的研究方向设置、师资队伍建设、招生与人才培养环节等方面给出了合理性建议和指导。宋柏林校长表示,学校将进一步加大对中药学博士学位授权点的政策支持,特别是加大投入力度,加强高水平导师队伍建设,优化学科研究方向和支撑相关学科群的整合,完善研究生培养管理体制机制,不断提升研究生培养质量。

研究生院、药学院、人参科学研究院及相关培养单位领导班子成员、相关学科带头人、学科秘书及研究生指导教师代表参加了会议。