您的位置 : 本站首页 > 研工工作 > 长中研究生 > 通知公告 > 正文

通知公告

我校在第十二届全国中医药博士生学术论坛暨“岐黄杯”第十二届全国中医药博士生论文大赛中囊括全部奖项

时间:2021-04-26    点击:[]

2021年4月23日,由《中华中医药杂志》社、北京岐黄中医药文化发展基金会联合主办的第十二届全国中医药博士生学术论坛暨“岐黄杯”第十二届全国中医药博士生论文大赛颁奖典礼于成都中医药大学举行。本次征文活动共收到来自全国中医药高等院校、医疗机构、科研院所论文487篇,涵盖了中医药(含中医、中药、针灸、中西医结合等)理论与实践的各个领域。

此次活动包括论文答辩、壁报交流、颁奖仪式、专家报告和校内参观五部分。4月23日上午,基础组、中医组、中药组和英文组4个组别的现场答辩在4 个会议厅同时进行,来自全国多所中医药高等院校的104位专家学者和博士生就各自领域的研究成果与大家进行分享和交流,其中我校党委副书记姜彤伟教授作为中医组评委出席会议,研究生院院长徐晓红代表优秀组织单位讲话。研究生院领导和老师,以及参赛博士研究生导师和指导教师也出席会议。经过精彩的现场答辩、激烈比拼,最终我校囊括了全部奖项,获得一等奖一人、二等奖一人、三等奖及优秀壁报学术影响力奖一人、提名奖一人和优秀组织奖。

学校党委副书记姜彤伟教授担任中医组评委

一等奖:阚默博士

目:基于GS/βAR/cAMP/PKA信号通路探讨蜂胶总黄酮对心肌肥厚大鼠的保护作用及分子机制研究

二等奖:林嘉楠博士

目:基于PI3K/AKT/mTOR信号通路人参皂苷CK抑制Aβ诱导小胶质细胞活化和炎症反应的作用及机制研究

三等奖及优秀壁报学术影响力奖:付琨博士

目:《基于〈黄帝内经〉五运六气理论对庚年出生患者先天禀赋与五脏病罹患规律的研究》

提名奖:王萌萌博士

目:芪枝渴痹通胶囊对糖尿病周围神经病变小鼠行为学及病理学的影响

我校荣获优秀组织奖

在壁报展示环节,首都医科大学附属北京中医医院院长刘清泉教授对我校付琨博士参展的论文壁报进行了参观、提问和点评,对她的研究内容给予高度认可。

“全国中医药博士生优秀论文评选活动”致力于展示中医药领域博士生的研究水平与成果,促进博士生间的学术交流,发现和推出优秀中医药后备人才,迄今已举办十二届,广受各界关注。我校积极参与此项活动,博士研究生获奖层次和数量逐年提高,多次获得优秀组织奖。