您的位置 : 本站首页 > 研工工作 > 长中研究生 > 新闻速递 > 正文

心系红丝带-记“相互关爱,共享生命“签名活动

时间:2010-07-15    点击:[]

心系红丝带

记“相互关爱,共享生命“签名活动

什么时候心情不再苍白
什么时候叹息从这里走开
什么时候生命停泊在爱的港湾
让生活充满充满各种的色彩
是谁送来一片真心真爱
是谁让命运有了重新的安排
是谁牵起人间真情走过风雨
让梦想走向明天的精彩
红丝带飘动的红丝带
红丝带爱的呼唤
红丝带飞翔的红丝带
红丝带爱的期待
飘过高山飘过大海
飘在蓝天飘在心海
飘在岁月飘在未来、
今年的121是第二十个世界艾滋病宣传日,我团支部于20081126举办了“相互关爱,共享生命”的大型签名活动,在活动中我们我们向同学们发放传单,宣传艾滋病知识,同时让同学们在“相互关爱,共享生命”的条幅上签字,最后还庄严的为同学们佩戴红丝带,让每一位同学都成为关注艾滋病的使者。
我们的活动得到了校领导及研究生学院老师的大力支持与鼓励,陈海英书记,周进书记,王中男院长,王洪峰院长也加入到我们的活动中来,他们胸前佩戴红丝带在条幅上庄重的签下了自己的名字。
20世纪80年代末,美国的一些艺术家用红丝带来默默悼念身边死于艾滋病的同伴们。在一次世界艾滋病大会上,艾滋病病毒感染者和艾滋病病人齐声呼吁人们的理解,一条长长的红丝带被抛向会场上空,支持者们将其剪成小段,并用别针将折叠好的红丝带标志别在胸前。此后,许多关注艾滋病的爱心组织、医疗机构、咨询电话纷纷以红丝带命名,并进而成为了国际性标志。 20年后的今天,我们看见红丝带在环球的风中飘舞,它激励着我们关心与支持艾滋病患者和感染者,它象征着我们热爱生命和渴望平等;它意味着我们用来真心参与预防艾滋病的工作。
红丝带如同星星之火,但却可以点燃我们战胜艾滋的斗志;红丝带如同人与人之间的纽带,将全世界人们的心连在一起,齐心协力战胜艾滋病魔。红丝带像一条纽带,将世界人民紧紧联系在一起,共同抗击艾滋病,它象征着我们对艾滋病病人和感染者的关心与支持;象征着我们对生命的热爱和对和平的渴望;象征着我们要用来参与与预防艾滋病的工作。
让我们对艾滋病患者多一些理解与宽容,少一些歧视与冷漠,他们会多一份坚强多一份温暖去取代恐惧与悲伤。天空飘舞的一截红丝带,那就是爱与希望!
我飘扬,以红丝带的名义,
让光芒照耀每一条大街小巷,让恐惧者不再彷徨,让悲伤者不再悲伤
我燃烧,以红丝带的名义,
让温暖驱散冷洌的冰霜,把春天永远种植在那颗颗受伤的心田上

我奉献,以红丝带的名义
善待生命,让人类充满幸福吉祥,让每个生命健步走在生机勃勃的大路上。