您的位置 : 本站首页 > 研工工作 > 长中研究生 > 学术创新 > 正文

学术创新

【学风建设】学校成功举办第十三届研究生授课技能大赛

时间:2021-11-25    点击:[]

教学相长,互学互促;三尺讲台绘岐黄漫路展学子风采!

学知所往,教知所明;一根粉笔写青春飞扬彰校园学风!

2021年11月24日下午,长春中医药大学第十三届研究生授课技能大赛决赛在致知楼莲心报告厅顺利举行。基础医学院副院长尚晓玲、针灸推拿学院副院长李铁、护理学院副院长张红石、临床医学院副院长宋岩、马克思主义学院副院长徐永军担任大赛的专家评委。中医学院、药学院、健康管理学院、医药信息学院及人参科学研究院研究生会代表担任大赛的大众评委。党委研工部相关人员、研究生代表共计150余人观摩了本次比赛。

经各学院推荐、晋级赛选拔,共8位选手入围决赛。比赛分为教学设计与说课、现场授课两部分。8位选手通过生动的教学方式,娴熟的现场演示,条理清晰的语言,将自己的教学内容精彩的展现给大家。经过激烈角逐,护理学院杨晶晶获得一等奖;护理学院张双鑫、临床医学院郑健宏获得二等奖;针灸推拿学院李佩哲、管其凡,马克思主义学院颜雨萱,康复医学院、中西医结合学院刘美君,基础医学院鄢梁裕获得三等奖。

会上,基础医学院副院长尚晓玲对选手进行了点评,她从授课内容及方式、语言表达、礼仪台风、现场效果等方面对参赛选手给予了高度评价。研究生院院长徐晓红做了讲话,她从勤思识广、严于律己和德才并蓄三方面鼓励广大研究生刻苦学习、钻研学术、苦练技能,用实际行动肩负时代使命,为实现中华民族的伟大复兴作出贡献。

聚焦学风建设,以赛促教,以赛促学。历时一个多月的研究生授课技能大赛就此落下帷幕,比赛不仅有利于同学们在互相借鉴学习中提高教学能力,更激发了全校研究生探索真知的热情!