工作通知

工作通知

大手拉小手,爱心筑希望——研究生学院团委开展爱心青年帮扶活动

时间:2011-06-15    点击:[]

大手拉小手,爱心筑希望
——研究生学院团委开展爱心青年帮扶活动
为弘扬五四精神,落实校团委帮扶计划,研究生学院团委利用大学城资源于2011521日开展了“大手拉小手,爱心筑希望”爱心青年帮扶活动。
    上午研究生学院团委爱心青年帮扶团队成员佩戴亲手设计的统一标识,带领结对帮扶对象新太小学二年级学生周元全小朋友及其家长来到了净月校区大学城。参观了我校校园、图书馆、博硕公寓、研发中心等。通过参观和讲解,让周元全小朋友充分感受到大学校园浓厚的学习氛围和良好生活环境,激励小学生努力学习。下午带领周元全及其家长参观了吉林自然博物馆,在参观过程中周元全小朋友表现出来了孩子强烈的求知欲,了解到了许多人文自然的知识。在全部活动结束后,周元全小朋友及其家长对我院团委爱心青年帮扶团队成员表示了衷心的感谢,家长深感活动意义重大,对孩子的成长有着积极的引导作用;研究生们体会到了助人的快乐,体会到了高学历群体与环境对青少年引导的重要意义。

研究生学院团委

(赠送小朋友学习用品,活动过程中佩戴统一标识)

(参观我校图书馆)

(参观自然博物馆)