工作通知

工作通知

研究生学院专业四支部成功开展“洒下一片阳光,温暖你我他!”主题实践活动

时间:2011-05-26    点击:[]

为了不断增强党支部的影响力、凝聚力和战斗力,增强党员的党性意识,提高党员的能动作用,扎实推进创先争优在基层党建工作中的开展,研究生学院专业四支部于5月23日赴吉林市永吉县一拉溪镇,成功开展了“洒下一片阳光,温暖你我他!”立项活动。

活动由两部分组成:第一部分是为庆祝即将到来的“六一”儿童节,在一拉溪镇中心小学开展了“走进中心校,献出一片爱”,20名研究生党员与40名来自各个班级的小学生进行了联谊互动。首先由党员向孩子们讲解了感冒预防与防治等卫生健康知识;之后党员们向孩子们介绍了国内知名大学,帮孩子们开阔视野,树立前进的方向;与小孩子们共同绘画出未来的理想与心愿,给孩子们一个立志的目标;最后党员们带领孩子们开展了猜字谜和击鼓传花,孩子们积极参与,踊跃回答问题,并向党员显出了自己准备的小节目。活动结束时,小同学都依依不舍的挥手再见。
活动的第二部分“走进乡村,服务群众,锤炼自我,增长才干”,20名研究生党员在一拉溪镇中心校门前进行了义诊。精选了品学兼优、技术过硬的硕士研究生带队,开设了内、外、妇、儿、骨、针灸推拿等专门诊疗及相关健康咨询服务。在近2个小时的义诊过程中共接待看病、咨询的村民120余人。研究生们不但向前来就诊的居民宣传了医药保健知识,解答了他们提出的关于疾病和健康的相关问题,免费为他们进行了血压测量,而且针对病情向他们提出了治疗建议并给予了用药指导。活动中还发放了“预防高血压病宣传知识”材料。在整个义诊过程中,学生党员们发扬不怕苦,不怕累的精神,细心仔细的回答了患者们提出的每一个问题,得到了村民们的好评与赞扬。
此次立项活动,不但普及了中医药知识,服务了群众,而且体现了医学生党员的内涵与风貌,加强了党员与群众的密切联系,强化了学生党员对创先争优活动的认识,深化了创先争优工作在基层的开展。

讲授健康知识

认真听讲座