工作通知

研究生学院考研宣讲团成立并成功开展第一临床学院站宣讲活动

时间:2010-11-18    点击:[]

研究生学院考研宣讲团成立并成功开展第一临床学院站宣讲活动

为使面临考研的本科生坚定考研信念、明确考研方向,在考研路上少走弯路、错路,提供一个与研究生互相交流的平台,最终取得成功;让研究生在总结过去中扣问心灵、感悟生活,在服务中锻炼自我、提升素质,研究生学院考研宣讲团应运而生。考研宣讲团邀请了多年从事招生工作的研究生学院培养科科长阚俊明老师担任顾问,研究生学院团委书记李瑞丽担任团长。

2010年11月12日晚考研宣讲团一行14人在行知楼2104室受到了第一临床学院二百余人的热烈欢迎,在众人的热切期盼中,考研宣讲团第一临床学院站拉开了帷幕。研究生学院团委书记李瑞丽老师,培养科科长阚俊明老师,第一临床学院团委书记李源老师,学生工作办公室孙昊、孟庆楠老师参加了此次活动。

李瑞丽老师在活动开幕式上致词,阚俊明老师为同学们解读了考研政策和我校推免研究生的相关事宜。考研宣讲团成员结合自身考研经历做了认真充分的准备,分别就考研形势、报考学校与专业方向的选择、复习方法与策略、备考时间安排及心态等方面作了主题交流与分析,并对同学们提出的问题做了详细的现场解答。活动现场气氛活跃,同学们踊跃互动,取得了良好效果,使广大同学明确了考研方向,对考研充满了希望。会后,同学们久久不愿散去,围住老师与学长继续咨询,并互留联系方式以备后续交流。此系列活动将在药学院,针灸推拿学院、人文管理学院、护理学院陆续开展,将会有更加丰富多彩的内容呈现给大家。

研究生学院团委书记李瑞丽老师在活动开始致词

研究生学院培养科科长阚俊明老师在解读考研相关内容