研究生社区送健康

时间:2010-06-24    点击:[]

6月22日下午,研究生学院党委在长春市南关区北安社区举行了建设优秀基层党组织活动——中医中药“治未病”健康教育活动启动仪式。在启动仪式上,长春中医药大学研究生学院党委副书记赵跃刚同志及南关区北安社区党委书记王敏同志分别致辞。
赵跃刚副书记和王敏书记共同为“长春中医药大学研究生学院社会实践基地”的成立揭牌。吉林省中医院肛肠科李国峰博士及研究生学院30名学生党员为社区居民进行了义诊,并分发了“治未病”宣传手册和研究生党员通信录。同时,研究生党员以幻灯片的形式把治未病理论由浅入深地向居民进行了讲解,并具体讲解了高血压的预防与保健。活动结束后党员们又来到北安社区敬老院进行了健康普查活动。研究生学院团委书记李瑞丽同志接受了长春广播电视台的采访,长春日报、东亚经贸新闻对此次活动进行了报道。活动得到广大市民的好评。
此次活动的开展标志着研究生学院与南关区北安社区正式建立了共建关系,是加强党支部内涵建设,强化党员意识的一次有益尝试。