研究生学院团委组织团员代表祭扫九龙源烈士陵园

时间:2011-04-29    点击:[]

研究生学院团委组织团员代表祭扫九龙源烈士陵园

2011年4月28日下午,研究生学院团委一行47人来到了九龙源烈士陵园,缅怀先烈,寄托哀思!研究生学院团委书记李瑞丽老师、杨波老师参加了此次活动。为纪念中国共青团运动89周年暨“五四”运动92周年,研究生学院团委发起三项号召:祭扫烈士陵园,继承先烈遗志,做有为青年;课间PPT巡演,回顾“五四”运动,秉承五四精神,做有志青年;发起“春风行动,青春先行”帮扶小学生活动,做有责任心青年。
在九龙源烈士陵园里,团员代表在庄严的烈士纪念碑前向烈士们致敬,默哀一分钟。这一刻,我们回想起杨靖宇、刘英俊等革命义士用满腔热血谱写的英雄赞歌。他们是祖国的脊梁,人民的骄傲。他们的精神千秋不衰,万古不朽!研究生学院团委活动部部长田野代表团员表达了心声,团员代表向烈士们献上了亲手制作的白花,寄托了对先烈的哀思。
祭扫烈士陵园仪式结束,团员们来到长春烈士博物馆,在讲解员的带领和讲解下,我们了解了长春解放的历史,回顾了抗美援朝的战歌。看着一幅幅图画,读着英雄们的事迹,我们明白:昨天永远属于过去,今天就在脚下。我们会铭记英雄先烈,发扬他们的光荣传统。努力学习,奉献社会!
                                                      (研究生学院团委)

团员代表田野同学发言

烈士博物馆内参观