研究生学院团委第三届考研宣讲团医学站、药学站华美绽放

时间:2011-10-11    点击:[]

研究生学院团委第三届考研宣讲团医学站、药学站华美绽放

为使面临考研的本科生坚定信念、明确方向、掌握方法,使研究生总结过去、提升素质,促进研究生与本科生的交流,研究生学院团委联合第一临床学院团委、药学院团委、针灸推拿学院团委、护理学院团委、人文管理学院团委于2011年10月9—10日晚,在致知楼报告厅分两次举行了第三届考研宣讲团宣讲活动。
校长助理、研究生学院院长、党委书记王中男教授作为特约嘉宾莅临现场并作题为“给自己再建平台”的讲话。培养科科长阚俊明老师担任宣讲团顾问,为广大本科生解读2012年考研政策形势。校团委书记金阿宁老师,研究生学院副院长、党委副书记赵跃刚老师及各学院学生工作办公室老师出席活动。
17名宣讲团成员经过三次试讲,在团长李瑞丽老师的带领下,结合自身考研经历,经认真充分的准备,分别就考研目的、报考学校与专业的选择、复习方法与策略、时间安排、心态调整、复试调剂等方面作了主题交流与分析,为即将考研的学生带去了丰盛的精神大餐。考研宣讲团一行受到了各学院学生的热烈欢迎,活动现场气氛热烈,过路两旁也坐满了认真聆听的同学。互动环节,观众提问踊跃,宣讲成员答疑精辟。会后,同学们仍围着师哥师姐们进行交流、探讨,久久不愿离去。
至此,第三届考研宣讲团之行圆满落下帷幕。相信在领导对人生智慧的解析、老师对政策的权威导读、宣讲团成员的倾囊相赠下,千百学子将深思熟虑脚下之路、扬帆远航心中梦想。
                                                                (研究生学院团委)

校长助理、研究生学院院长、党委书记王中男教授在活动现场做讲话

顾问阚俊明老师解读考研政策、形势

优秀研究生的精彩宣讲