新闻动态

新闻动态

我校国际化中医药人才培养研究生英语提升培训班学习成果阶段汇报会顺利开展

时间:2018-07-18    点击:[]

7月17日,我校国际化中医药人才培养研究生英语提升培训班学习成果阶段汇报会在档案馆报告厅举行。副校长冷向阳出席汇报会。

我校国际化中医药人才培养研究生英语提升培训班是学校首次面向研究生免费开展,是在一带一路背景下,提升研究生教育国际化水平的重要举措,本次培训班课程时长52学时,由研究生院组织,管理学院、国际教育学院共同组建,研究生英语提升培训班教学团队由刘淼、宿哲骞、周翔宇、于霄、袁云博等5名教师组成。

汇报会上,学员们采用小组合作汇报、模式情景剧、现场提问、现场答疑等丰富多样的汇报方式,将自己所学专业知识运用流畅自如的全英文表达赢得在场观众的阵阵掌声,充分展现了培训班半年以来的优秀成果。

副校长冷向阳对研究生英语提升培训班教学团队及学员给予充分肯定,同时强调在双一流建设背景下,学校要培养具有国际视野、熟悉国际规则的拔尖创新人才,本次培训班旨在提高中医药研究生对外交流能力,提升我校研究生教育国际化水平,为中医药文化在国际舞台传播奠定基础。

研究生院、研究生英语提升培训班教学团队、研究生英语专业教师培训班全体学员及研究生代表参加了会议

(撰稿人:路方平审稿人:徐晓红)