我校四个学科入选吉林省特色高水平学科

时间:2019-01-02    点击:[]

近日,吉林省教育厅、吉林省发展和改革委员会、吉林省科学技术厅、吉林省财政厅、吉林省人力资源和社会保障厅联合印发《关于公布吉林省特色高水平学科专业名单的通知》(吉教联[2018]73号) 公布,我校共有四个学科入选吉林省特色高水平学科,其中中医学学科入选“一流学科A类”、中药学学科入选“一流学科B类”、中西医结合学科入选“优势特色学科A类”、护理学学科入选为“优势特色学科B类”,标志着我校学科建设取得了新突破,迈上新台阶。

“十三五”期间,我校将以建设省特色高水平学科为契机,抓住“双一流”学科建设机遇,以学科特色发展为导向,以深化改革为动力,强化统筹协调,集聚优质资源合力推进立项学科建设,对标国家一流学科,加快提升学科整体实力、服务能力和核心竞争力,为吉林区域经济发展提供强有力的科技和人才支撑。