您的位置 : 本站首页 > 培养工作 > 通知公告 > 正文

学校召开研究生专业英语教学团队座谈会

时间:2019-07-19    点击:[]

718日,学校在办公楼425召开了研究生专业英语教学座谈会。外语教学部主任刘淼、研究生院副院长李瑞丽、研究生专业英语教学团队成员参加会议。

会上,刘淼主任总结了研究生专业英语教学由语言教师与专业教师分模块分专业教学改革进展情况,介绍了下学期研究生英语教学整体安排,尤其从教学内容、教学设计、教学方法、教学评价、团队建设等方面重点介绍了专业英语的教学计划。随后,教学团队成员围绕研究生专业英语教学展开了座谈,团队成员纷纷表示应当从学生的学习需求出发,更有针对性地设计口语表达、论文写作、术语翻译、临床接诊等教学内容,并建议开展专业教师与语言教师结对进行教学准备,增进专业教师的专业英语教学自信。

座谈会的召开,更加明确了研究生专业英语教学改革的目标和方向。下一步,学校将进一步继续加强研究生专业英语教学团队建设,不断探索研究生专业英语的分层次、分模块、分类别教学,深化研究生专业英语教学改革,提升学校研究生培养的国际化水平。

(研究生院 外语教学部)