设为首页 加入收藏

您的位置 : 本站首页 > 培养工作 > 通知公告 > 正文

通知公告

关于开展2021年专业学位研究生毕业考核的有关通知

时间:2021-05-07    点击:[]

各专业学位研究生培养单位:

       我校2021届专业学位研究生即将毕业,根据《专业学位设置方案》与《培养方案》的要求,专业学位研究生在毕业前需进行毕业考核,毕业考核包含理论考核及专业技能考核,主要考察专业学位研究生对本学科基础理论知识和专业知识的掌握程度,及临床思维能力、医德医风、专业操作水平等,从而评定专业学位研究生是否达到培养目标及学位授予标准。为做好毕业前相关考核工作,保证专业学位授予质量,现将有关事宜通知如下:

       一、考核时间

5月10日—5月20日  

       二、考核范围及专业

       中医学院:中医硕士(含针灸推拿学)、中医博士(含针灸推拿学)

       药学院:中药硕士

       护理学院:护理硕士

       管理学院:公共卫生硕士

       临床医学院:临床医学硕士

       *注:中医硕士(含针灸推拿学)和临床医学硕士的毕业考核,按照住院医师规范化培训结业考核进行,结业考核结果认定为毕业考核结果。

       三、考核要求

       1.毕业考核是保障专业学位研究生培养质量的重要环节,各培养单位应高度重视,给予科学合理的时间安排。

       2.各培养单位须在考核前制定《**博士/硕士专业学位研究生毕业考核方案》,方案要从理论知识考核、专业技能考核两个考核阶段分别设计,建议包括参加毕业考核研究生的资格,范围与时间安排,考核委员会成员组成原则,两个阶段考核所占比重,理论知识考核的命题方案,专业技能考核的考核内容与考核形式、考核程序、考核合格分数等内容。要求考核方案操作性强,须经学院学位评定分委会审核通过后方可实施。  

       3.毕业考核方案中《专业学位硕士研究生毕业考核》为学位审批材料,其他表格根据考核方案自行设计。

       4.考核秘书要熟知整个考核程序,做好理论知识命题与考核、专业技能命题与考核等准备,必要时可进行预考核。

       5.境外研究生毕业考核参照境内研究生考核办法执行

四、考核监督保障

       考核期间,研究生院将统一组织人员进行毕业考核巡检,或组织学院间互巡望各培养单位对毕业考核工作给予高度重视。

五、材料收取

        5月10日  毕业考核前,各学院上交《**博士/硕士专业学位研究生毕业考核委员会名单》、《**博士/硕士专业学位研究生毕业考核方案》;

5月24日  毕业考核后,各学院上交理论知识考核试题与参考答案、专业技能考核试题与评分标准、《2021年专业学位研究生毕业考核成绩汇总表》(纸质版及电子版各一份),各学院与研究生院同步备案留存。

*注:以上材料加盖学院公章后上交研究生院培养科。

附件:1.专业学位研究生毕业考核表

2. 2021年专业学位硕士研究生毕业考核成绩汇总表

             长春中医药大学研究生院

                                                                 202157

 

Copyright © 长春中医药大学研究生院2016 版权所有 吉ICP备05002036号 地址:长春市净月国家高新技术产业开发区博硕路1035号