您的位置 : 本站首页 > 培养工作 > 管理规定 > 正文

管理规定

研究生培养过程及时间安排(学生用2018年版)

时间:2018-08-31    点击:[]

研究生培养过程及时间安排(学生用2018年版)
时间 培养环节 涉及研究生(当前年级) 涉及学院 备注
拟录取公示 5月 导师双选 新招收硕士 基础、药学院、中医、临床、针推、护理、管理
第一学期 8月 入学注册 一年级博硕士 基础、药学院、中医、临床、针推、护理、管理 新生持录取通知书等相关材料报到。超过注册日期两周,以放弃入学资格处理。
9月 网上选课 一年级博硕士 基础、药学院、中医、临床、针推、护理、管理 一周内通过研究生教育管理系统进行选课,并熟悉完善该系统。
9月 课程学习 一年级博硕士 基础、药学院、中医、临床、针推、护理、管理 根据培养方案要求,在1—2学期内完成。
9月 住院医师规范化培训 一年级硕士 中医、临床 根据住院医师规范化培训要求制定个人实践轮转计划,在1—6学期内完成。
9月 领取培养手册 一年级博硕士 基础、药学院、中医、临床、针推、护理、管理 掌握研究生培养环节要求并完成,随时做好记录。
10月 中段考试 一年级博硕士 基础、药学院、中医、临床、针推、护理、管理 总学时数为16学时的课程在每学期的第9周可随堂考试结课、可集中考试。
11月 实践导师双选 一年级硕士 药学院、管理学院 中药学专业、公共卫生专业
11月 制定个人培养计划 一年级博硕士 基础、药学院、中医、临床、针推、护理、管理 在导师指导下填报。
1月 期末考试 一年级博硕士 基础、药学院、中医、临床、针推、护理、管理
1月 实习实践 一年级硕士 护理、药学院 专业学位
第二学期 3月 考试成绩查询 一年级博硕士 基础、药学院、中医、临床、针推、护理、管理 开学两周内。
3月 课程学习 一年级硕士 基础、中医、临床、针推、管理、护理 根据培养方案要求,在1—2学期内完成。
4月 中段考试 一年级硕士 基础、中医、临床、针推、管理、护理 总学时数为16学时的课程在每学期的第9周可随堂考试结课、可集中考试。
6月 提交重修申请 一年级博硕士 基础、药学院、中医、临床、针推、护理、管理 对第一学期课程考核不合格的必修课程提出第三学期重修申请。
7月 期末考试 一年级硕士 基础、中医、临床、针推、管理、护理
7月 实习实践 一年级博硕士 基础、中医、针推、管理
第三学期 9月 考试成绩查询 二年级硕士 基础、中医、临床、针推、管理、护理 开学两周内。
9月 提交选修课重修 二年级硕士 基础、药学院、中医、临床、针推、护理、管理 对第一学期课程考核不合格的选修课程提出第三学期重修申请。
10月 学位论文开题 二年级博硕士 基础、药学院、中医、临床、针推、护理、管理 培养学院组织开题工作,通过后通过研究生教育管理系统上传课题研究计划书。
12月 学位外语考试 二、三年级硕士 基础、药学院、中医、临床、针推、护理、管理 不含境外研究生。
执业医师成绩出来后 受理临床医学、中医硕士专业学位研究生分流 二年级硕士 中医、临床、针推 专业学位
第四学期 7月 中期考核 二年级博硕士 基础、药学院、中医、临床、针推、护理、管理
第五学期 执业医师成绩出来后 受理临床医学、中医硕士专业学位研究生分流 三年硕士 中医、临床、针推 专业学位
第六学期 5月 毕业考核 三年级硕士 中医、临床、药学院、针推、护理、管理 专业学位