您的位置 : 本站首页 > 研工工作 > 长中研究生 > 新闻速递 > 正文

第七届研究生会改选竞聘表(补选)

时间:2010-07-15    点击:[]

第七届研究生会改选竞聘表(补选)

班级

所在校区

班级职务

志愿一

志愿二

待选岗位

学术科研部
宣传工作部
文体活动部
生活维权部
社会实践部
博士工作部
对研究生会
工作建议

研究生会学生主席竞聘稿

尊敬的老师们、同学们:
大家好!
我要竞选的职务是主席一职。
首先感谢大家给我这次展现个人能力和为大家服务的机会,希望大家支持我。我来自07级科学学位班中药学专业。现任班级组委,研究生学院学生助管。长期的这些工作和学习,使我具备了竞选研究生会主席的基本能力:
首先,我有热情和激情,我觉得一个人对工作的态度首先取决与是否对这个工作有热情和激情,而我首先具备了这两点。
其次,我有丰富的工作经验和团队意识,在上一届研究生会工作中,我作为老师的助管,积极的配合各个部门的工作,这些都丰富了我的工作经验,同时提高了我的团队意识。
第三,我所学专业为中药学,就在净月校区,所以可以有更多的时间和精力去带领我的团队去为同学们更好的服务。
最后,作为学生助管,我最了解同学们的所需所求。
以上是我认为能够胜任主席一职的优势所在,可能在座的老师和同学门会问,优势只是你的,你真正的能够为大家做什么呢?
那么下面我就我能为大家具体做些什么而做四个方面的称述:
第一、加强师生之间的沟通和交流。师生之间不单指的是学生和导师之间。我院还有其他许多优秀的老师和专家,我会真诚的执着的去邀请这些优秀老师和专家来和我们进行面对面的交流,从而我们可以学到更多的课本学不到的知识。当然,除了学习方面的交流,我们还会组织许多其他的活动加强我们与老师的交流,比如举办师生篮球友谊赛,知识竞赛等,只要是能够让同学们得到益处的,我都会带领我的团队去积极的筹办。
第二、加强同学与同学的沟通和交流。作为研究生学院学生助管时,据我在下面了解,很多同学们除了上课就是回宿舍抱住电脑,很少与同学们进行沟通和交流,当我问及他们为什么不去和同学进行沟通和交流时,他们一致的表示没有机会和场合,对此我也深有同感,所以我会与我的团队一起给大家创造机会和场合使同学们得到更多的机会进行交流,具体来说我们会继续举办我们的研究生论坛,让我们的大家作为主角,针对当今学术界的热点问题或比较有争议的问题展开讨论,使研究生同学交流思想,提高学术水平。除此之外,我们还将举办其他各种体育赛事,以增强同学之间和班级之间的交流,对此值得一提的是,我们还将定期举办舞会,邀请我们研究生处的各位老师参加。希望大家到时都去捧场。
第三、加强高年级与低年级同学的沟通和交流。一方面,研二、研三同学可以为研一同学提供学习经验,使研究生新同学可以更好地、更有意义地度过三年的学习时光;另一方面,组织优秀的研究生同学和本科同学进行交流,使他们能够从容面对遇到的困惑和迷茫。
第四、加强研究生与社会的联系。将来我们很多人要走进医院,对于我们的动手操作的要求显得至关重要,对此,我会与我的团队组织更多的社会实践活动,比如我们定期搞一个义诊,搞一场免费的健康讲座,在锻炼了我们的自己,也服务了大众。此外,我曾代表我校研究生学院参加过由吉大研究生团委主办的各高校传媒交流会议,在那里我结识了很多高校研究生会的朋友,相信我们之间的交流和沟通会对研究生会的发展很有帮助。
如果我能成为研究生会的一员,我要进一步完善自己,提高自己各方面的素质,以实际行动来提高研究生会的威信;进一步提高自己的工作热情,以积极的心态去对待每一件事;进一步提高责任心,在工作中大胆创新,积极进取,勤于奉献,虚心向他人学习;进一步广纳贤言,做到有错就改,积极接受好的意见。
如果你们期待我的竞选承诺,我会以我全部的热情和激情来回报你那神圣的一票。
最后,我衷心希望老师和同学们能够给我这个服务同学、锻炼自己的机会。
谢谢大家!