您的位置 : 本站首页 > 研工工作 > 长中研究生 > 新闻速递 > 正文

“我的研究生生活规划”设计大赛倡议书

时间:2012-04-20    点击:[]

亲爱的研究生同学们:

四月的激情,昭示着青春的年华;缤纷的季节,鼓舞着奋进的脚步。光阴荏苒,物换星移,日子在指尖悄然滑过。已经加入研究生行列的你是否已经规划出自己绚丽多彩的人生舞台?面对竞争如此激烈的社会,你想过未来的我们将何去何从,如何将我们人生的蓝图绘制得更加绚丽,怎样将我们生命的明天书写的更加精彩么?

研一的同学们,你们是否带着些许的彷徨,些许的迷茫,是否了解什么才是真正的研究生生活;是否意识到研究生与本科生的真正差别;是否意识到自己的业务水平及综合素质仍需提高;是否意识到与生俱来的惰性带来的严重后果;又是否规划出绚丽多彩的人生舞台……请拿起笔,写下你在未来的每月、每年规划,近期目标和远期目标,以及三年里的努力方向。

研二的同学们,你们是否是否曾为开题报告焦虑;为四六级苦恼;是否在为执业医师、执业药师而努力;又是否在憧憬未来……你们正是处在奋斗和提高自身综合素质的重要阶段,回想匆匆逝去的研一岁月,请拿起手中的笔,写下你在入学时规划的内容到目前为止是否超额完成,又是否留下了些许的遗憾;接下来的的研究生生活如何规划才能更加充实、更有动力,就业的理想又是什么。

千里之行始于足下,凡事预则立,不预则废。成功的人生,从成功的规划开始。研究生时期是我们人生旅程中最绚烂的一段,现在的我们恰同学少年,风华正茂,将来的我们要挥斥方遒,指点人生!

同学们,从我做起,从今天做起,为我们的人生描绘宏伟的蓝图,为我们的梦想插上腾飞的翅膀,用我们的勇气、我们的热情、我们的豪迈规划精彩人生,打造锦绣的前程吧!

请将规划书以电子版的形式于2012年5月4日前发送到班长邮箱,班长核对好份数后于5月5日前以班级为单位打包发送至463189784@qq.com研究生学院将进行不定期提醒,督促您严格按照计划实施。

研究生学院团委 研究生会

2012年4月20日