您的位置 : 本站首页 > 研工工作 > 长中研究生 > 新闻速递 > 正文

研究生会举行2014年度部门述职大会

时间:2015-01-18    点击:[]

2015116日,研究生会在四象城3217教室举行了2014年度部门述职大会。研究生学院副院长兼党委副书记阚俊明老师,研究生学院管理科赵娜娜老师,研究生会指导教师路方平老师,研究生学院管理科李健楠老师出席了本次大会,第十一届研究生会全体成员参加了此次大会。

研究生会根据发展需要,对各部门人员进行了调整,在此次人员调整基础之上召开了2014年度部门述职大会。首先,研究生会主席曹方宣读长春中医药大学第十一届研究生会纳新调整公示名单。随后,研究生会各部部长依次上台发言,大家纷纷表示会继续秉承研究生会的优良传统,在新时期,新阶段努力创新,为研究生会这个集体争取更多的荣誉。接下来,各部部长进行2014年下半年部门工作汇报。在这半年的时间里,研究生会紧紧围绕学院“三维立体,内外兼修”的育人模式,相继开展了“相聚金秋”体育系列活动、研究生授课技能大赛、博士论坛、博硕联联谈等一批品牌活动,此外,研究生会还注重加强内涵建设,创建例会制度,议题申报制度等。此次大会上,各部部长针对本部门近半年来所开展的工作进行总结,凝练优势继续发扬,找出不足加以弥补。在总结经验的基础上,各部部长还对研究生会及本部门今后的发展做出规划及展望。最后,由研究生会指导教师路方平进行总结发言。路老师首先肯定了第十一届研究生会全体成员在2014年下半年的工作与辛勤付出,并希望研究生会全体成员在以后的工作中继续保持研究生会的优良作风,坚持不懈,锐意进取,努力为研究生会的明天谱写出华丽的篇章。

研究生学院副院长兼党委副书记阚俊明在会上发表讲话并对本次大会给予了高度的评价。阚院长表示通过大家的汇报,从研究生会所有成员身上看到了青春与活力,他鼓励大家勇于拼搏,敢于创新,要结合研究生自身特点,积极开展各类学术活动,为广大研究生提供学术交流的平台,同时研究生会应发挥引领作用,提升研究生学院整体学术氛围,为研究生学院的学生工作贡献力量。

通过此次述职大会,不但对研究生会近一阶段的工作进行了系统的总结梳理,还为研究生会今后的发展指明了方向。第十一届研究生会一定会继往开来,精诚合作,在学习、生活以及工作中积极为广大研究生服务。相信在学院领导、老师的殷切关怀下,在研究生会全体成员的共同努力下,研究生会的明天会更好。

长春中医药大学研究生会

2015117