您的位置 : 本站首页 > 研工工作 > 长中研究生 > 新闻速递 > 正文

长春中医药大学第七届研究生授课技能大赛圆满落幕

时间:2015-12-16    点击:[]

2015年12月14日下午,研究生学院在致知楼报告厅举办了第七届研究生授课技能大赛总决赛。长春中医药大学副校长刘宏岩,学生工作部部长赵树明,校团委副书记孙淑彩,研究生学院院长兼党委书记王洪峰、副院长兼党委副书记阚俊明及研究生学院管理科和培养科老师出席了本次大赛。基础医学院王军教授、附属医院朴春丽教授、药学院张凤瑞教授针灸推拿学院刘明军教授以及护理学院黄卫东教授应邀担任大赛的专家评委,校团委学生副书记、校学生会主席、校社联主席、党员服务岗岗长及各学院团委学生副主席、学生会主席担任大赛的大众评委。
本次授课技能大赛继承原有成功举办经验,在传统授课的基础上继续沿用论证PK和限定授课两个环节,不单考察选手的本专业授课能力,也考察选手对有争议的热点问题的认识,以及对中医中药文化的理解,丰富了比赛形式。总决赛分为专业授课、论证PK和限定授课三个环节,采取淘汰制。决赛现场,选手们秉承“重在参与、重在学习、相互切磋、共同提高”的宗旨,深入浅出的讲解,各具风格的授课展示,不仅充分展现了我校广大研究生奋发进取的精神风貌和精湛的授课技能,更体现了我校研究生具备多方面发展的潜质;评委针对选手专业的不同,从语言表达、授课内容、礼仪台风以及现场效果等方面给予了精彩点评,不仅启发了选手,也让现场观众受益匪浅。研究生学院院长王洪峰在最后对大赛进行了总结,并对全体研究生提出了殷切的希望。
经过激烈的角逐,大赛评选出一等奖1名、二等奖1名、三等奖2名、优秀奖4名、入围奖8名,以及单项奖4名。大赛强化了研究生对专业知识的理解,提高了研究生的授课能力,锻炼了研究生的思维逻辑、语言表达、临场应变等多方面能力,为全面打造高素质人才奠定了坚实的基础。

长春中医药大学研究生会
2015年12月16日