您的位置 : 本站首页 > 研工工作 > 长中研究生 > 研究生会 > 正文

【学术之星】拼搏奋斗,做全面发展的优秀研究生——张龙

时间:2021-01-09    点击:[]

张龙,男,汉族,中共党员,长春中医药大学针灸推拿学院2019级硕士研究生,班级宣传委员,导师刘明军教授。现任长春中医药大学研究生会科研实践部负责人,针灸推拿学院研究生会主席团成员。

本科期间积极努力,学习刻苦,创先争优,获得国家励志奖学金、省政府奖学金、5次校级一等奖金、1次校级二等奖学金、2次校级三等奖学金,参加长春市大学生运动会文艺汇演获一等奖。获校级“优秀大学生标兵”称号1次、校级“优秀大学生”称号2次以及长春中医药大学“优秀毕业生”。通过第二批国家中医药管理局中医师资格认证中心组织的2018年医师资格考试中医执业医师分阶段考试第一阶段实证研究考试;2018年10月通过推免保研本校针灸推拿学院。

20199月成为长春中医药大学硕士研究生以来,丝毫没有放松对自己的要求,在思想、生活、学习和工作上更加严格要求自己,在导师刘明军教授的引领和指导下,不断积极进取,努力前行。

研究生在读期间,学习努力刻苦,学年综合成绩名列前茅,获研究生入学一等奖学金、一等学业奖学金、国家奖学金;获“优秀研究生”荣誉称号。研究生在读期间积极参加研究生学术科研活动,丰富充实自己的研究生生活。参加第十一届研究生授课技能大赛,获得校级二等奖、校级最佳风采展示奖;以项目负责人的身份主持2019年度研究生橘井杯学术科研创新及创业项目1项,并顺利结项;参与国家级大创计划1项。在导师刘明军教授的指导下积极提升自己的学术科研能力,发表北大中文核心论文1篇,以第一作者发表省刊论文2篇,参编国家级学术著作1部,参与省部级课题1项、厅局级课题1项,获国家级发明专利2项。积极响应国家大众创业、万众创新的号召,在学校创新创业学院的大力支持下、在导师刘明军教授的指导下积极参与创新创业大赛,获得第六届创青春吉林省青年创新创业大赛银奖、吉林北药杯第二届全国中医药高等院校大学生创新创业大赛银奖、第六届吉林省互联网+”大学生创新创业大赛银奖。

国家荣誉称号获得者,孤胆英雄张伯礼曾说:一流的医生应该坐下来会看病、站起来能演讲、闭上眼会思考、进了实验室能科研。导师刘明军教授也是这样教导我的,我深知优秀应该是全方位的,自己还有很长的路要走,只有踮起脚尖,再努力一点,才能离梦想更近一点,在追逐梦想的道路上,肯定充满泥泞和坎坷,但只有坚定自己的理想信念,不畏艰难困苦,奋勇向上,只要不言放弃,终会拨开云雾见天日,用青春和奋斗的汗水书写人生的华美篇章。