您的位置 : 本站首页 > 学科建设 > 学科建设 > 正文

助力学科建设,强化学科管理

时间:2019-11-27    点击:[]

为进一步推进我校学科建设,不断规范学科管理和经费使用,根据吉林省特色高水平学科建设相关要求,结合学校实际,学校修订了《长春中医药大学重点学科建设管理办法》和《长春中医药大学重点学科建设经费管理办法》。

文件明确了“优中选优、能上能下”学科动态调整机制,实行以结果导向的绩效考核模式。绩效考核把握“三个度”,考评结果实行“三关联”。“三个度”是学科预设目标的完成度、对一级学科发展的贡献度、校内外专家的认可度这三个维度;考评结果“三关联”,即绩效考评结果与学科资源配置相关联,学科建设成效与学科首席负责人考评相关联,研究生培养质量与招生资源分配相关联。

目前,我校学科结构不断优化,学科布局日趋合理,已初步明确了立足吉林省“双高双特色”,对接“国家双一流”的学科提升路径,为即将到来的第五轮学科评估打下了基础。