您的位置 : 本站首页 > 学位工作 > 导师队伍 > 硕士生导师 > 正文

康复医学与理疗学

时间:2022-12-23    点击:[]

蔺勇,男,汉族,1975年3月生,吉林省吉林市人,医学博士、博士后,主任医师,硕士研究生导师。深圳市第四人民医院(深圳市萨米医疗中心)康复医学科主任,美国哈佛大学访问学者,兼任中国研究型医院学会冲击波医学专业委员会吉林省冲击波医学教育与培训专家委员会副主任委员、中国老年保健医学研究会精准康复医学分会老年病学组第一届委员会副主任委员、中国研究型医院学会冲击波医学专业委员会常务委员、中国研究型医院学会冲击波医学专业委员会青年委员会委员、吉林省中医药学会第三届养生康复专业委员会副主任委员、吉林省健康管理学会睡眠医学专业委员会暨医联盟副主任委员、中华医学会物理医学与康复学分会第十一届委员会康复评定学组委员、吉林省中西医结合学会第一届循证医学专业委员会常务委员、吉林省健康管理学会全科医学专业委员会暨医联盟常务委员、吉林省中西医结合学会第二届青年工作委员会常务委员、吉林省康复医学会第一届神经康复专业委员会常务委员、吉林省康复医学会第一届神经心理康复专业委员会常务委员、吉林省中西医结合学会第一届双心医学专业委员会委员、吉林省卒中学会睡眠障碍分会第一届委员会委员、吉林省卒中学会康复医学分会常务委员、中国康复医学会老年康复专业委员会委员、中国老年学和老年医学学会睡眠科学分会老年睡眠障碍与脑血管病学组委员、中国老年学和老年医学学会睡眠科学分会委员会委员、中国卫生信息与健康医疗大数据学会康复专业委员会委员、长春市医学会第十二届理事会物理医学与康复医学专科委员会委员、吉林省健康管理学会痛风专业委员会暨痛风病健康管理医联盟管理医联盟委员、长春市医学会医疗事故技术鉴定专家库成员、吉林省医疗器械领域专家库成员、长春市健康科普专家、中国康复医学会睡眠障碍康复专业委员会第一届委员会常务委员、深圳市康复医学会委员、广东省医院协会第一届眩晕中心建设管理专业委员会委员、深圳市坪山区医学会康复医学专委会副主任委员、深圳市医院协会第一届康复医学专业委员会副主任委员、深圳市医养结合专家库老年医疗专家、深圳市医学会第一届高压氧医学专业委员会常务委员、广东省医学会手功能康复分会第二届理事、深圳市医师协会康复医学科医师分会第三届理事会理事。曾被评为第二批“吉林省卫生系统有突出贡献中青年专业技术人才”

工作领域:

康复医学科教学及科研、中枢神经系统康复及肌骨疼痛康复临床工作。

招生层次专业及代码:

硕士研究生:康复医学与理疗学(105110)

学术科研情况:

主持吉林省科技厅等省部级科研课题7项,参加国家“十五”攻关课题、省科技厅课题等省部级以上科研课题10余项;获得省科技进步二等奖2项,省科技进步三等奖2项,省自然科学学术成果奖1项,长春市科技进步二等奖1项;作为主编出版专业论著9部,发表学术论文40篇。

箱:linyong750318@sina.com